コメント
Y.Y
ゲップがなかなか出ないって事は
ガスが溜まってたり
長い時間うんちがお腹に溜まったままだと緑のうんち出たりしますよ!
1ヶ月とかはまだうんちがゆるので
下痢では無くて通常だと思います🙆♀️
たぬき
うんちがずっと出てないと緑色になりますよ🥰
よくある色です✨
母乳の子とかしょっちゅううんちする子は黄色が多いです☺️
ちなみにうちの子は母乳だろうがミルクだろうが便秘体質でいっつも抹茶色でした😂
-
にこにこ
昨日までは黄色だったのでびっくりしました❣️
まっ茶色が急に出てきてびっくりしました、、ゲップが出ずお腹もパンパンでマーライオンのように吐いていたので何かの病気!?と気が気じゃなくなり💦💦
まっ茶色は至って普通範囲内なんですね安心しました𓂃¨̮♡- 5月30日
-
たぬき
いきなり変わりますよね😂
だいたい6時間うんちが出てないの吐き戻ししやすいです。お腹詰まってて口から出ちゃうって感じらしいです😢💦
なので6時間出てないな、2回授乳してるけどうんち変えてないなの時は綿棒刺激してあげると吐き戻し減りやすいです🥰
吐き戻し少ない子だったり、何しても吐き戻すし!なら1日1回はうんちするようにしてあげると良きです☺️- 5月30日
-
にこにこ
わ!有益な情報ありがとうございます!!!6時間ですね、息子は一日に1回ペースだったのでお腹が詰まってミルクの後に泣いたり吐いたりしちゃうかもです💦😢
6時間で尚かつゲップが出なかったらそりゃ苦しいですよね😭😭- 5月30日
-
たぬき
うちの子もよく吐いて新生児科の先生に教えてもらいました🥰
2ヶ月頃になったり吐き戻し少なくなると1日1回出てればいいみたいです✨
全部お腹に溜まっちゃってますもんね🥲- 5月31日
-
にこにこ
今日出なかったので明日の朝に浣腸してみます🥲あのドロドロ緑色のうんち見るの怖いですが…(笑)- 6月1日
-
たぬき
慣れるまでは怖いですよね😂
2ヶ月とかなると1日出てないと大量でえらいこっちゃなります😭- 6月1日
なの
ふつうのうんちだとおもいます!
-
にこにこ
お返事遅くなってしまいすみません💦普通なんですね、こんなドロドロなの初めてなのでびっくりしました💦💦
- 6月1日
にこにこ
ゲップなかなか出ないです😢30分縦抱きにしていても吐いたりとか普通にあります😢
マーライオンのように吐くし緑色のうんちだし何かの病気!?と気が気じゃなくなりました💦💦
下痢ではないとのこと、安心しました。お写真の方、刺激が強かっただろうにコメントありがとうございます🙇♀️✨
Y.Y
ゲップが出にくくて
マーライオンのように吐くなら
1回量を減らした方が良いです!
ミルク飲んでる合間合間で
お腹のマッサージを挟んであげると
ゲップ出やすくなったりしますよ🙆♀️
にこにこ
1回120に減らして様子みます💦
足りなくて乳首を探すように首を振り回したり大泣きしたりするのですがおしゃぶりで誤魔化して様子見た方がいいですか?😭
Y.Y
1回量100mlまで下げて良いと思いますよ!
130mlでゲップが出なくて
マーライオン吐きするなら
結構苦しいはずです😱
1回量100mlに減らしてみて
おしゃぶりで誤魔化したり
哺乳瓶の乳首にガーゼ詰めて
おしゃぶり代わりに乳首吸わせたりして誤魔化して
2時間半空けば充分なので
2時間半でまたミルク足して
6時間〜10時間に1回は浣腸してあげると吐くことだったり
うんちの色が変わる事は減ると思います🙆♀️
にこにこ
100まで下げちゃってもいいんですね!ゲップしてくれる時はしてくれるんですけど旦那がゲップしなくても死なない、と言って長時間私が粘ると謎に切れてきたり💦😢
哺乳瓶にガーゼ詰めると空気入らないんですね!!それで誤魔化してみます🥺
Y.Y
ミルクの種類変えたら
すんなりうんちしたりとかあるので
ミルク変えてみるのもひとつの手ではあります🙆♀️