※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 めろちゃん
子育て・グッズ

幼稚園からのお便りが多くて読むのが大変。他の方はどれくらいの量か気になります。

今年から幼稚園に通わせてるのですが、、地味に辛いのがお便りの文章の中に持ち物とか書いてあるやつ、、、あれは意図的になのかな?😅ちゃんと読む様になのかな
それにしても便りが計4枚くらいでびっちり文章😭仕事しててつい後回しになっちゃってるけど、結構読むの大変😩皆さんどれくらいのお便りの量ですか?

コメント

はじめてのママリ

見にくいですよね、わかります。
持ち物は別紙で箇条書きして欲しいです😵

うちも毎週3、4枚お便りくるので、ざっと読んで必要ないものはすぐ処分して、文章の中に持ち物書いてるお便りにはそこだけマーカー引いてます😭

我が子が1番❤️

月に1回園だより、2週間に1回クラス便り(それぞれ1枚の紙で)があって、よっぽどのことがない限り、他にお便りないです😅

文章びっちりはキツいですね🥲💦
しっかり読むように…というのはなるほどと思う反面、私は勘弁してほしいです😭

娘の園はA4かA3サイズにゆったり書かれてる感じで、逆に文章少ないです😅
ありがたいことに「持ち物」みたいなリストになってます🙌

わたあめ

月一の全体予定表に必要なものが書いてあります。
あとは学年だよりですかね。

そんなにお便りないです
持ち物もわかりやすように
もちもの!の欄があります

おのママ

2週間に1回学年便りがあって、
・この日はこれをやる予定が書いてある(都合でその通りにならないこともある)
・学年全体の連絡事項
・幼稚園での行事についてと持ち物等
・学年全体でやったお勉強の内容
・各クラスでの保育の様子
・その月のお誕生日のお友達の名前とその子の好きなことが書かれています。
不定期で、園長先生からのお便り(文章のみ)/ 保護者会からのお便り
コロナなので、体温とマスクとハンカチの替えを入れたかのチェック表(1枚で2週間分)

くらいですかね^ - ^
お便りがない日もありますが、週に1日は何かしらお便り入ってます^ - ^
私もびっしり長文読むの苦手なので、終わったお便り等はもう一度確認してから捨ててます💦