コメント
はじめてのママリ🔰
1つ上ってことは2年生ですか?
先生に言って注意してもらうのが1番波風立たないかなーとは思いますが、チクったとかで悪化する可能性もありますよね💦
こないだ何かで読んだのですが、そういうトラブルは
直接その子に「おはよう。〇〇のママだよ。いつも〇〇から話は聞いてるよ。仲良くしてくれてありがとうね😊」と圧強目で声をかけると良いそうです🤔
できれば現行犯でやってるとこに現れて言えると効果抜群ですが、無理だったら朝一緒に登校して言ってもいいと思います!
はじめてのママリ🔰
1つ上ってことは2年生ですか?
先生に言って注意してもらうのが1番波風立たないかなーとは思いますが、チクったとかで悪化する可能性もありますよね💦
こないだ何かで読んだのですが、そういうトラブルは
直接その子に「おはよう。〇〇のママだよ。いつも〇〇から話は聞いてるよ。仲良くしてくれてありがとうね😊」と圧強目で声をかけると良いそうです🤔
できれば現行犯でやってるとこに現れて言えると効果抜群ですが、無理だったら朝一緒に登校して言ってもいいと思います!
「子育て・グッズ」に関する質問
1日だいたい200×5ミルク飲む子がココ最近150~180×5が続いてます。 離乳食を全然食べないので離乳食たべてるからミルクが減るってことでもないと思うんです。 1日1回うんちでてますが、少し水分多め?いつもより水っぽ…
保育園の送り&お迎え時間、9:00〜17:30と7:30〜16:00ならどちらが良いですか?(感覚的に…) 2歳3ヶ月です。 正社員時短勤務で後者の時間で送り迎えしてるのですが、個人的には帰ってから遊ぶ時間がゆっくり取れて、良い…
3歳6ヶ月の息子についてです。 先日、ダウンコートを着ているときに時間がなくてついわたしが水を出しすぎたまま本人の手を洗ったら、水の勢いが強すぎてダウンの袖も中の服も盛大に濡れてしまったときにわりと泣いてま…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
りんりん
そうです、2年生の男の子です。
その子の家族を見る限り、両親共に甘いです、全然怒らないです。
朝も途中まで息子と一緒に行ってるので、明日朝一言うてやろうかと思ってて。 本人には先生に言いな、とは話したんですけど💦
何て言うてやろうか、てとこです!
本人から昨日聞いたんだけど…でいいですかね?
はじめてのママリ🔰
なら親に言わせても効果なさそうですね😅
朝一言うの良いと思います!!
私が読んだやつは、聞いたとかは言わずに 「いつも息子から君の話聞いてるよぉ😊(無言の圧力)」って感じでした笑
直接言うなら それで良いと思います👍
子供には遠回しは伝わらないと思うので、
息子のこと叩いてるって聞いたんだけど。もう絶対しないでね。 って真顔で言うといいかと!!
りんりん
でしょ、親に話しても…て感じだし。
明日朝一、直接言うてやろうと思います😒 傘で叩くとか本気でないんですけど。