※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆみか
子育て・グッズ

3歳の子が頻繁に風邪をひいており、幼稚園に通っているが最近熱や咳が続いている。下の子も風邪をひき、母親が看病中。

3歳の子がかなり頻繁に風邪をひきます

この一ヶ月で、高熱風邪(コロナなど陰性)、胃腸炎、突発、アデノと続きやっと治って1日だけ幼稚園行ったと思ったらまた今40度近くの熱と鼻水と咳が出てます。
幼稚園は去年から行っていて入学して一年以上経ってるのにこんなに風邪引くものでしょうか💦
去年まではここまではなかったです。。
5月幼稚園フルで行けたの5日くらいです。
この前突発とアデノで10日ほど熱が続いて血液検査するも特に問題なかったです。

下の子も保育園行き始めたばかりでしょっちゅう風邪をひき、私がこの一ヶ月半ずっと看病しっぱなしで、アデノもうつってしまい咳と熱でまいってます😭

コメント

はじめてのママリ🔰

かかる子は本当にしょっちゅう病気になるし、ならない子はならないですね😅でも1年経つと本当に強くなって、風邪ひいても鼻はでてても、熱も出さなくなりますよ!
今はいろんな免疫力つけているんだと思っているしかないです!🥲🙏
心配続きで大変ですね💧

• ゆみか

ゆみか

ありがとうございます‼️
    お兄ちゃんはもう一年言ってるのですが、妹が保育園行き始めてから妹からももらってるのかもしれません💦
    また高熱6日目です😭
    ありがとうございます

• 6月4日