子どもが持ち帰った小さなえんどうまめが本当に食べられるか不安です。誰か教えてください。
これ食べれるかわかる人いますか?🤔
子どもが幼稚園から30個くらい持ってきてえんどうまめだから食べれるって騒いでるんですけど、小さすぎるしほんとにえんどうまめかわかんないし怖いです🙄笑
- 。。。(7歳, 9歳)
コメント
退会ユーザー
カラスノエンドウじゃないですかね?
その豆みたいな部分以外にも、茎や花も全部食べられるやつですよー!
ちなみに、膨らみすぎてない写真の感じがベストタイミングなんです😂😂
りー
カラスノエンドウじゃないですかね?小さい頃ピーピー豆とか言ってました💦
ピーピー音鳴らして遊んでました😂雑草ですよね、調べたら食べられるとか書いてはいますが食べた事はないですねー!
違ったらすみません😅
-
。。。
子供はカラスエンドウって言っていてそんな豆ないだろって思ってえんどう豆って書いちゃいました🤣
カラスノエンドウって言うんですね!初めて聞きました!
今日散歩に行って拾ってきたって言っていたのでやっぱり雑草の部類なんですね🤣🤣
ありがとうございます!- 5月30日
退会ユーザー
恐らく間違えてはないですが、念のためカラスノエンドウ調べてみて、子どもにこのお豆ー?って聞いてみてもいいと思います!
ちょうど今くらいまでが時期だし、基本どこでも生えてるのでそうだと思いますけど😁
。。。
カラスエンドウって言ってます!
そんな豆ないだろって思ってえんどう豆って書いちゃいました🤣🤣
そうなんですね!
知らなかったです💦
子供にそんな豆ないんじゃないって言ってしまったので謝ってきます🥲
。。。
子供はカラスエンドウって言っていてカラスノエンドウって言うんですね!
調べてみます🙆🏼♀️
ありがとうございます!
退会ユーザー
じゃあカラスノエンドウの事ですね!
ちゃんと覚えて大事に持って帰ってきたって考えると可愛いです😂❤️
サラダとかでも食べられますけど、味噌汁に入れるのが1番美味しいと思いますよ!さっと火を通すくらいが!
。。。
ありがとうございます🤣
もう時間も遅いですがどうしても食べたいようなのでママリさんおすすめの味噌汁にしてみようと思います!
子供が味噌汁大好きで味噌汁にもできるんだって言ったらすごい喜んでました😋✌🏻
ほんとにありがとうございます!