お金・保険 3月の地震でマンション保険が一部損と出た場合、個人保険でも補償されるでしょうか?他の住人は降りたと言っています。 同じ質問すみません。マンションに住んでます。 3月に起きた地震でマンションが加入している保険の方が調査した結果一部損と出ました。 その場合、個人で加入している保険にその旨連絡したら保険はおりますか? マンションに住んでいる他の人に聞いたら降りたと言われました。 最終更新:2022年5月30日 お気に入り 保険 マンション 地震 てぃー(生後9ヶ月, 6歳) コメント 退会ユーザー なにか実害があったのでしょうか? 例えば物が落ちて壊れたとか、床が傷ついたとか、壁にヒビが入ったとか、窓が割れたとか、、そう言ったことに対してなら請求できますよ〜 5月30日 てぃー 壁にヒビ?は入りました! ちょうど一年点検だったので補修はしてもらいましたが 5月30日 退会ユーザー 火災保険は写真などで状況証拠をとるので、補修されたなら請求できないと思います😅点検で修理済みなら修理見積もりとかもないですよね。。 5月30日 てぃー 全然被害ない人でも降りたらしくて???となってます。 5月30日 おすすめのママリまとめ 保険・切迫早産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・帝王切開に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・加入に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
てぃー
壁にヒビ?は入りました!
ちょうど一年点検だったので補修はしてもらいましたが
退会ユーザー
火災保険は写真などで状況証拠をとるので、補修されたなら請求できないと思います😅点検で修理済みなら修理見積もりとかもないですよね。。
てぃー
全然被害ない人でも降りたらしくて???となってます。