赤ちゃんの熱対策と食事について相談です。アクエリアスやお茶を飲ませているが、他に必要なものは?食事は消化の良いものを考えている。熱がある時のお風呂についても質問しています。
初めての高めの熱。
今は38.6度あって、いつもより座って遊んでることが多くてかわいそうです😭
赤ちゃん用のアクエリアスみたいなの用意してあってお茶もこまめに飲ませるようにしていますが他に用意しといたほうがいいものやこれやるといいよ!と言うものがあれば教えてください🙇♀️
食欲はいつもと同じくらいあるのでご飯柔らかめとかにして消化いいものにしようかと思ってます。
あと熱がある時のお風呂はどうしていますか?
汗かいてるので入ってもいいなら入りたいなーと思ってます🙇♀️
- きょんまま(1歳7ヶ月, 3歳6ヶ月)
コメント
ひよこ
お熱がある時はお風呂はやめた方がいいですよ🙆♀️
熱下がったら入れるので今日は温かいタオルで拭いてあげるだけで十分かと😊
普通の風邪なら水分とってしっかり寝れば大丈夫だと思いますよ☺️
不安ですよね😭😭
私の場合ですが1時間置きに2回連続で38.5℃以上あってぐったりしてる時は頓服使ってます☺️
でも元気で39℃以下なら使わないことが多いです🤔
退会ユーザー
眠い時は寝かせてあげて、食べれる時に食べれる物をあげてあとは静かにさせとけば大丈夫ですよ😊
お風呂は体力を使いますし、湯冷めすれば熱も上がるので蒸しタオルで拭くぐらいでいいですよ😄
頓服は38.5以上でぐったりしてたり、水分取れなかったり寝れなそうな時に使ってあげればいいですよ😄
辛そうなら寝る前に飲ませてあげてゆっくり寝かせてあげればいいと思います😊
熱は上がり切ればあとは下がるだけなのであまり頓服を使いすぎない方が治りは早いですね😊
-
きょんまま
ありがとうございます!
蒸しタオルで拭いてみます☺️
寝る前の様子を見てとんぷくどうするか決めたいと思います!🙇♀️- 5月30日
きょんまま
ありがとうございます!
お風呂やめておきます☺️
38.5前後を行き来していて飲ませるタイミングわからないなと思ってたのですが、割と元気はあるので様子見したいと思います!🙇♀️