※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家族・旦那

今朝から昼ご飯を私が作っている間にギャン泣きするまで1度も新生児を抱…

今朝から昼ご飯を私が作っている間にギャン泣きするまで1度も新生児を抱かず(突然)、今もミルクを作りトイレに行っている間もギャン泣きしてたのに抱かず、意図はないと言い張ります。
寝る前におばさんと言われて私が嫌だと伝えたのが気に食わなかったのだと思いますが、子どもに当てつけるのは違くないですか?
私は夜中からずっと赤ちゃんを1人で見て、お昼の時間になって旦那が自分だけご飯を食べて戻ってきたので上の子たちの昼ごはんを作ってたんです。
それまでは旦那は泣いたら早めに来て抱いてあやしていました。
これで意図がないとしたらなんなんだと思いますか?
突然ギャン泣きしてでも放置してても良いという感情になったということですか?
私には当てつけとしか思えません。

コメント

ままり

そんな当てつけするなら出ていくわ。って言ったら、俺はそんなこと思ってないのに出ていくはやばいだろと言われ、赤ちゃんが泣いたら"当てつけって言われるから早く抱かないと!"と言われました。

まだ産後9日です。何を言っても頭がおかしい奴だと言われるだけで何も言えなくなりました。

ままり🐈‍⬛

当てつけですね。
意図ありありでしょう!
ないというなら、それはもう父親ではないですもんね。
ままりさんがされて1番嫌そうなことをしているのだと思います。
人様のご主人に失礼ですが、非常に子どもっぽい抵抗だと思いました。
それを平気でできるって何かすごいですよね💦
上のお子さんたちも可哀想です。

• ままり

ままり

コメントありがとうございます。
    人の気持ちが分からない旦那なので仕方ないとはいえ、おばさん発言からの赤ちゃんのお世話をしないというのは正直心がやられました。
    相当むかつきますが何を言っても頭がおかしいと思われるだけなので悔しいです。
    そんなこというなら抱かなくて良いと言ってしまえば、結局どうして欲しいわけ?と言われるのでしょう。
    悔しすぎます。

• 1時間前
3人目のママリ🔰

当てつけのつもりがあったかないか相手の反応見ないと正直分からないですが、うちの旦那ももう泣き止まないわーと思ったら良くも悪くも「諦める」ので、母親的には諦めるの早くね?なんでそうなるのって気持ちもあるけど、男からしたらだってどうやっても泣き止まないんだから仕方ないじゃん、みたいな感じっぽいです😅

相手にするだけ無駄なので、存在にイライラして赤ちゃんのお世話するのも嫌だったので空気と思って赤ちゃんのお世話に徹しました😇

• 3人目のママリ🔰

3人目のママリ🔰

補足みたら当てつけじゃないにせよこっちがおかしい人みたいな言い方考え方してるのはありえないですね😅
    もうここで吐き出してください🥹🥹😭😭

• 1時間前