※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ややこ
ファッション・コスメ

幼稚園の先生から靴が重いからか転けやすいので靴を見直した方がいいか…

幼稚園の先生から靴が重いからか転けやすいので靴を見直した方がいいかもと指摘されました。

その時、履いていたのが瞬足の合皮素材です。
瞬足って重い方なのでしょうか?!
瞬足は履き口がかなり開くので自分でも脱ぎ履きしやすいようで子供は気に入ってた様なのですが😭

買い替え検討しています。
軽くて、幅広、甲高、脱ぎ履きしやすい靴でおすすめがあれば教えてください。

サイズは16.5-17cmくらいです。

コメント

合皮は少し重くなるかもしれませんね💦

イフミーは軽くて幅広甲高の息子も履いているので、良いと思います😊

• ややこ

ややこ

ありがとうございます!!
    イフミーはよく聞きますが持っていないので見に行って来ます☺️

子供の靴って小さいから重さを気にしたことありませんでした😅💦

助かりました☺️

• 5月30日
ままりん

今まで色々履かせてきましたが、軽さでいったらイフミーが一番軽い気がします😊

• ややこ

ややこ

やはりイフミー、良さげですね!!早速試着させに行ってきます!

ありがとうございました!

• 5月30日
チースト社長🇹🇭チャンポンダマイ

チャンピオンも軽いですよ~☺️
娘も息子も履いてます😊

• ややこ

ややこ

チャンピオン、子供靴あるんですね!!知りませんでした!見に行ってみます✨ありがとうございました!

• 5月30日
まー

今2人とも瞬足履いていますが軽い方だと思っていました🤔

イフミーとかムーンスターのキャロットは幅広、甲高でも履きやすいと思うのですが軽さは瞬足とそんなに変わらないような気もします🥲

• ややこ

ややこ

瞬足軽いなぁ!と思っていたからびっくりしました💦合皮素材だからでしょうか?💦

イフミー、ムーンスターですね!どちらも試着させてみようと思います!

ありがとうございます!

• 5月30日
mnrhnk29

イフミー、ムーンスターは幅広甲高で脱ぎ履きもしやすく、乾きやすいのもあるので幼稚園用はうちはムーンスター履かせてます!

• ややこ

ややこ

乾きやすいのもかなり大事ですよね!!!
    早速チェックします!

ありがとうございます!

• 5月30日
にここ

イフミーの中でもイフミーライトという種類が軽かったと思います✨
息子は脱ぎ履きもしやすそうでした😊