※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

尿意を感じたとき、すぐにトイレに行くべきか悩んでいます。皆さんはどうしていますか。

変な質問すみません🙇🏼‍♀️

尿意の我慢、後回しについてです。
もちろん我慢することがよくないことは十分わかっていますので、そこに対する指摘はなしでお願いします。

私はついギリギリまで我慢してしまいます🙃
『あ、なんとなくトイレ行きたいかも?』と感じたとき、絶対にトイレに行けない状況ではないのに『んー、もう少し我慢できる!...』みたいな感じでトイレに行くのをよく後回しにしてしまいます。

皆さんは、若干の尿意を感じたらすぐにトイレに行きますか?
私のように我慢というか後回しにしてしまう方いらっしゃいますか?

いいねで教えてください。

(絶対にすぐにトイレに行けない状況の特急・急行列車に乗車中や、高速道路・道の渋滞などの状況での尿意は除いてください。)

ほんっとにくだらない質問してすみません🥹💭

コメント

はじめてのママリ🔰

若干の尿意でも感じたらすぐにトイレに行く方!

はじめてのママリ🔰

若干の尿意くらいだったらもう少し様子見というか、トイレに行くのを後回しにしてしまう方!

はな

仕事中はすぐに行きます。(同僚が膀胱炎になってたので💦)
家では極限まで我慢してますね〜。
もうダメだぁぁぁぁぁぁってなったら行きます(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同僚さんが膀胱炎になってたので仕事中はすぐトイレに行くようにして、家では極限まで我慢してるとのことですが、家ではなぜすぐトイレに行かないんですか?😅
    膀胱炎にならないために仕事中は早めにトイレに行ってるのならば家でも早めに行かないと意味ないのではないでしょうか?💦

• 5月30日
はな

確かにそうですよね😂
ただ仕事柄、行くタイミングを逃すとしばらく行けないこともあるので尿意を感じたらなるべく早めに行くように意識してますね🤔
家ではいつでも行けるのでトイレの優先順位が下がります…