※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後14日の赤ちゃんにミルクを80mlから90mlに増やしたが、2時間で口をパクパクすることがある。足りないのか心配です。

生後14日なのですがミルクを80mlあげていました
3時間持たないことが増えたので、今日から90mlにしました
それでも今日2時間ぐらいで口をパクパクすることがあるのですが、足りないのでしょうか

コメント

♡♡

まだ満腹中枢が発達していないので、口寂しいだけ、ということもあると思いますょ(^^)
泣くわけでもなく、パクパクするだけなら、特段追加のミルクはなくてもいいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

言葉足らずですみません
    泣くんです💦

• 5月30日
  • ♡♡

♡♡

一通り他のことやってみて、それでも泣き止まなくてだったら、ミルク追加したらいいと思いますょ(^^)

• 5月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭

• 5月30日
はじめてのママリ

我が家もその時期は100mlくらいあげてました🙄
ミルクの増やし時分からないですよね💦

自分自身ホントに少ししか母乳出ないので、気休めに時間前に泣いたらおっぱい吸わせて(おしゃぶり感覚で笑)時間稼ぎながら何回も外したりギャン泣きで吸わなかったら(お腹空いてるのに思うように母乳出てこなくて怒るのかな?笑)増やしてました🤣💦

やっぱり増やしてお腹いっぱいになると飲んだ後、ご機嫌で3時間ピッタリで泣いたり4時間空いたりします😳

ギャンギャン泣かれるの辛いですよね😭💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も本当に少ししか母乳が出なくて1日あげなくても胸の張りすら出ません💦
    なのでおしゃぶり替わりです...
    90mlであまりにも泣くことが続くのであれば、増やしてみようと思います💦

• 5月30日