カテーテルアブレーション手術後の動悸や胸の痛みについて、病院へ行くべきか迷っています。様子を見るべきでしょうか。
不整脈によるカテーテルアブレーション手術後の動悸について、手術受けた事ある方や詳しい方いましたらお願いします。
主人が先週二泊三日でカテーテルアブレーションを受けました。無事悪いところはやけたとの事で、翌日退院。その後から何だか動悸がしたりたまーに左胸がぎゅっと痛んだりするそうなのですが、病院へ行った方がいいのでしょうか…
今日から仕事へ行ったのですがやはり動悸があるようで、調べたのですがしばらくは違和感あると言うような記事が多く、様子を見たほうがいいのか迷ってます。
今はバイアスピリンのみ処方され1日1回飲んでます。
よろしくお願いします。
- はじめてのママリ🔰
コメント

ゆち/⛄️💛💙
違和感があるなら1度受診した方がいいと思います
違和感を感じるのはご本人だけですし
それを診ることが出来るのは医師だけですから💦

いっちゃん
うちの旦那も26日に同じ手術をしました。
退院後吐き気と頭痛があり、1週間仕事休んでます。
今は無理をせず少しずつ仕事復帰でもいいんではないかと思います🥺
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
やはり不調はありますよね…
無理しないで休むとか早退とかしなよとは話したのですが、すでに一週間お休みを頂いてたのでもぉ休めないと。昨日改めて体調を聞いたら落ち着いてきたとの事でした。このまま落ち着けばと思います。
心臓だし目に見えないところなので色々心配ですよね。- 6月5日

Rina(25)
私が2年前くらいに頻拍の不整脈でアブレーションをしました!
その後から、動悸や、うっと胸が詰まる感じも良くあります。何回も病院に行き検査しましたが、異常ありませんでした。
今もたまに一瞬苦しくなる事がありますが、病院に行っても心配のない不整脈だと言われましたが、不安なので、定期的に検査だけはしに行ってます。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
そうなのですね。体験談、とても参考になります。経験した人じゃないとわからないですよね。
心配のない不整脈とは言えやはり心配ですよね。月末にまた術後の経過受診があるので伝えるようにします。これからも定期的な検査もしておきたいです。- 6月10日
-
Rina(25)
不整脈は本当にしんどいので、定期的に検査だけはしに行った方がいいと思います!
不整脈になると、血の気が引いていったり、苦しくなったりするので🌀
受診する時に、色々聞いてみたらいいと思います!!- 6月10日
-
はじめてのママリ🔰
それが結構な不整脈なわりには今まで辛さを感じてない鈍感タイプで…なぜ今回動悸を感じるようになったのか心配で。
そうなのですね!血の気引いたりしてしまうなら尚更心配です。
本当色々体験談ありがとうございます。主人だけではやはり不安なので自分で聞きたいこと聞いてきます!ありがとうございます!- 6月10日
はじめてのママリ🔰
そうですよね。
ありがとうございます。