※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーゆ
妊娠・出産

繋留流産手術後に軽い運動で出血があり、不安。同じ経験の方のアドバイスを求めています。コンサート参加は問題ないと医師から言われました。

今月の8日に繋留流産の手術をうけたものです。
2週間たち 出血も一週間で止まっていたので今日軽く運動しました。
そしたら軽く出血しました。
お腹の痛みはありません。
大丈夫か不安です。 同じような経験された方おられましたらアドバイスお願い致します。
ちなみに20日にライブがあったので
先生の許可をとっていきました。
先生にはコンサートに行っても何も問題はないといわれました

コメント

こえちゃん

私は自然流産だったのですが、出血は2週間続きました。先生からは、また出血することがあるかもしれないけれど、痛みがなければ大丈夫だと言われていたので、少しずつ身体を動かすようにしました。

身体もそうですが、精神的にとってもしんどい思いをされていることと思います。
あまりストレスを溜めることは、良くないと思うので、気晴らしはしてくださいね。

出血の事が心配なら、先生に電話で聞いてみては?
私は総合病院でしたが、先生がとっても親切で、流産後も電話で心配事に回答してもらってました。

るんまま

私も今年の3月に繋留流産の手術をしました。
もしかしたら運動で血行がよくなって残っていたものが出てきたのかも?
今も出血はありますか?もしまだ続いてるようなら一度受診した方がいいかもしれません。
痛みもなく出血もなければ大丈夫だとは思いますが…

hime

私も4人目と5人目の間に繋留流産しました。自宅に居ると凄い流産した子の事を考えてしまい運動がてら毎日ウォーキングしてました。出血は約二週間続きお医者さんにも行きましたよ...お辛いでしょうが頑張って下さいネ...