※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

パート辞めたい辞めたい..!!完全に入るとこ間違えた😭でも良い仕事が他にない..

パート辞めたい辞めたい..!!
完全に入るとこ間違えた😭
でも良い仕事が他にない..

コメント

みぃ

何かあったんですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメント嬉しいです😭ありがとうございます😭
    大きく問題があったわけではありませんが、自分には向いていないなと思っています。まだ1ヶ月も働いていませんが。4、5時間のパートで、もうちょっと割りに合う仕事あるのかなって。どこも大変ですが、気持ちにゆとりの持てない仕事?常にひっきりなしに走り回ってる感じで、わたしには向いていないと😭田舎でなかなか条件に合う仕事がなくて困っています😭

• 5月30日
みゆ

私ならやめますね〜笑
仕事なんて山ほどありますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

田舎だからあまりなくて😭
    でもタイミング次第で絶対にここより良い仕事あるとは思います😭

• 5月30日

差し支えければどんなお仕事されてますか??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回転寿司のキッチンです😭

• 5月30日

退会ユーザー

大変そうですね💦💦近くに回転寿司チェーンがありますがいつも求人出てます💦💦

• 5月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

特別な技術は必要ないのですが、とにかくやることが多くて。私は週3なのですが、まだ出勤7、8日ですが6月頭から一人でやらされるらしく既に勤務が組まれていました。無理すぎます..

• 5月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

雰囲気もどうにも馴染めなくて。

• 5月30日

退会ユーザー

合う、合わないありますよね💦メニューも多いですし💦
    衛生面も厳しいでしょうし💦

• 5月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いじわる言う人がいるとかでは、今のところなさそうですが、年齢層も高くなんだか馴染めません。私自身。仕事自体5年ぶりということもあるのかもしれませんが😭

• 5月30日

退会ユーザー

そうなんですね💦
    私はスーパーで食品の加工や店出しの仕事してます!ブランク5年でした!
    1週間くらい仕事の夢見てました💦💦

• 5月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

スーパーはどうですか?
    夢見ますよね。

• 5月30日

退会ユーザー

私にはスーパー意外とあってます😅なんだかんだで1年半経ちました!今は楽しく仕事してます!

• 5月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

楽しく仕事、、羨ましいです😭

• 5月30日
ままり

コメント拝見しましたが、
私も回転寿司のキッチンで長年働いてます😣初めは覚えることも大変だし立ちっぱなしだと腰とかしんどいですよね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭
    覚えが悪いのか、たくさんあるから仕方ないのか。覚えきれてないのに一人にされるのが怖くて仕方ありません😭

• 5月30日
  • ままり

ままり

ポジションたくさんあるし覚えることたくさんですよね、、軍艦の海苔の巻き方とか😵💦
    わかります!すぐ一人にされますよね!!💦
    メモ取る暇すらないですよね🥲

• 5月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかってくださり嬉しいです😭
    まさに軍艦担当で😭
    海苔は機械でやるのですが、仕込みが多すぎて。メモの暇もありませんし、わからないこともなかなか聞くような状況じゃなくて😭皆なんでここで働いてるんだろ?って思ってしまいます😭

• 5月30日
  • ままり

ままり

立ち上げされてるんですか?🤔たしかに立ち上げだと覚えること多いですよね💦
    どこに何がいるとか、トッピングは何が何とかありますもんね😭忙しい時ってほんとに忙しいですもんね💦
    多分、ずっといる人は長年働いてる人だと思いますよ🥺

• 5月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメント↓に記載してしまいました💦

• 5月30日
  • ままり

ままり

そうですそうです!
    開店前から準備することです🥺
    たしかに送り方?も複雑ですよね💦主さんのお寿司屋さんはポジションは固定ですか?
    今働いてるところは全部しなきゃいけないところで、チェーン店によって違うみたいです😂前は違う系列で働いてたのですがそこは固定でした!
    ベテランさんって、教えたらすぐわかる!って勘違いしてますよね😵私が教える立場なら、
    すぐ一人なんかにしないです!
    シフト作る店長にもよるかもしれないですね💦

• 5月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

慣れてきたら他のポジションも覚えて入るみたいな感じです!
    確認なく一人のシフトになっていてシフト出てから、できそう?って言われても、できませんとは言えないし、皆のシフトが狂うし..

• 6月1日
  • ままり

ままり

やっぱりそうなるんですね😵
    一日のシフトは固定のポジションですか?いやいやいや、まだ流石に研修中ですよね?研修時給で一人って😂流石にやばいです💦

• 6月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

遅くなりました💦
    1人になり2度出勤しました。
    案の定、当然のようにわからないことだらけです。周りは10年以上のベテランのおばさまばかりで、見習い期間中は私と分担して動いていたため、正直自分がやっていた内容しかわからなくて。お寿司なので季節もののネタや仕入れ状況で、作ったことのないネタがあったり、もう、てんやわんやでした。周りの方が助けてくれましたが、正直申し訳なさでいっぱいですし、助けてくれるのなんて今だけだし。よく考えたら🍓さんの言うとおり3ヶ月は試用期間時給ですもんね!おかしな話しだ..こんなハードなパート、もう辞めたい..😭

• 6月10日
  • ままり

ままり

大丈夫です!
    そんな職場に行きたくないですよね😭💦でもお寿司のどこのチェーン店もそんな感じかもしれないです💦違うチェーン店二店舗ほど働いてましたが、一回教えたらもう一人でして!わからないことがあれば聞いて!って感じで一人にされること早かったです😭
    わかります、、新メニューとか期間限定品のレシピ覚えるのも大変ですよね🥺
    やっと覚えたと慣ればもう終了みたいなこと多くないですか?🤣私の働いてるところ、レシピのテストとかもあります(笑)
    何のための試用期間やねん!って思いますよね😵転職したいけどなかなか辞めれないですよね💦

• 6月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もう行きたくなくて、出勤前日はあまり眠れないです😭
    お寿司チェーン店はどこもこんな感じなんですね。
    条件合うとこさえあれば、すぐにでも辞めたいです😭
    🍓さんはパートさんですか?

• 6月10日
  • ままり

ままり

そんなにですか!!
    1日どのくらい出てます?
    勇気がいりますが、やめたほうが気が楽にならないですかね?😭💦
    ずっとパートですよ〜😵

• 6月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

基本は1日4時間を週に4日の契約でしたが、3日勤務です。
    🍓さんもパートさんでしたか☺️
    早く辞めて気が楽になりたいです。

• 6月11日
  • ままり

ままり

パートなので何かあればすぐ融通が効きます☺️知り合いがリーダーなので休むのも気を使わなくていいです!優しくしてもらってます💦

• 6月13日
はじめてのママリ🔰

立ち上げとは..仕込みのことですか?細かいことですが、物がある場所や数、野菜などの発注の仕方や注文パネルの操作など..せめてもう1ヶ月くらい経ってから一人だちがよかったです😭
トッピングや量、もう無限かのようにありますよね😭
そうです。ベテランおばさまばかりです。親切に教えてはくれるのですがベテランすぎて、多分新人がなにに困ってるかなんてわからないと思います💦
共感ほんっとに嬉しいです😭😭

ママリ

私も辞めたいです。。
うちも、田舎なのでなかなかないです😱
毎日求人見てどうしようか考えてます。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も同じく、毎日求人みています。最悪、隣町かなとか考えています😭

• 5月30日
はじめてのままり

わかります。田舎ではないですが2人の子持ちだと電話の時点で断られたり、中々合う求人もないです😩
今の店で店長がどうしても苦手で…精神的にダメになりそうでなんとか他を探してます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子持ちで働くってこんなに難しいんだなと思いました😭

• 5月30日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

本当に難しいですよね、休むこともしょっちゅうで保育園代稼ぐ為に働いてるみたいになってきてます😅

• 5月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

早速、こどもの体調不良でお休みいただきました😭
    そもそも辞めたいし、こんな早々に休みももらって、なんだかやりにくいです..

• 6月2日
みゃーの

ずっと飲食やカラオケで働いてましたが、体力的に心配だったので事務に切り替えました。

田舎だと同じような求人しか出てこないですよね💦
私の近くは介護パートばかりです、、
交通手段があるなら少し遠目でもいいのかも、、?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

介護と調理がすっごく多いです!スーパーは土日出勤ありとか、もう困ってます😭
    車があるので、隣町も視野に入れてます😭

• 6月2日
 めろちゃん

同じ境遇です笑
私も7日目とかで人が足りないのか、かなり業務を詰め込まれて、何がどこあるかも覚えきれないし、レジ操作や、定食の配置などやること多すぎな上上司も高圧的で辞めたいなと思ってます笑
今月中には辞めたいです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

パートって初めての経験なのですが、パートってこんなに重荷なもの?って思いました。どうやらパートも社員も業務内容に差はないらしく、発注業務もやるとか。パートってもう少し、気持ち的に気楽だと思ってました😭

• 6月2日
  •  めろちゃん

めろちゃん

いや、もっと人員足りてるところは平和ですよ😖時間に余裕もあるからちょっと談笑もできるし😵‍💫
    気持ちの面でも全然違いますし😫
    やめますか⁇私、やめたいって昨日あたりから思い始めてもう辞めることしか考えられないです笑笑

• 6月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!!
    私の担当している部署は、他に比べてやることも多く、大変でしょ?ってめちゃめちゃ言われていて。4人いるのですが、単純に2人体制にできないの?って思っちゃいます。笑
    私まだ、10回も行ってませんが毎日求人情報見てますよ!笑 なかなか良いパートはありませんが..😭

• 6月2日