妊娠初期は添加物を控えることが大切です。安定期に入ると規則正しい食事が重要ですが、たまにのケーキやアイスは問題ありません。気になることは先輩ママに相談してみましょう。
妊娠初期ってまだ胎盤完成していないので、食べれるものを食べてよいですよね?
たまにカップラーメン食べたくなったり、おかきを食べたりしてしまいます。
ママリQの先輩で、初期までは添加物入ってないものを食べてたってのは、幼少期の友人がお母さんの不注意で生まれた子がいたらしく、余計注意してたと体験談を頂きました😔😔😔
私もたまに、カップ麺食べたり、おかき食べたり毎日ではないですが、ケーキやハーゲンダッツなど食べてしまいます。
今更手遅れですが。
大丈夫でしょうか??
安定期入ると栄養が赤ちゃんに行くので、規則正しい食事はしますが、ケーキ食べたくなったりとかするときは妊娠中ダメな生物やカフェイン以外は食べていいのでしょうか??
不安になってしまい、先輩ママさんアドバイス等お願いします🙋🏻💓
- まやや(4歳1ヶ月, 7歳)
コメント
退会ユーザー
初期から生まれるまで
食べたい物食べてました!
我慢したのは、アルコールくらいですね😅(笑)
食べたい物の食べすぎで
体重の増えすぎには気をつけてましたが、
結局、臨月には10キロ増でした💦
H♡Rmam
全然食べたいもの食べてます😱
まだつわりがあって食べれる物も限られているので食べたいものを食べたい時に食べてます😱
あまり考えすぎないでいいと思いますよ👍🏻✨
-
まやや
ですよね!良かったです(o^^o)ありがとうございます(o^^o)
- 11月23日
にゃんにゃは
つわり中はマックのポテトとトマトしか食べられませんでした(;´д`)
急な体重増加を注意すればあまり制限はしなくてもいいんじゃないですかね?
-
まやや
ですよね!良かったです(o^^o)ありがとうございます(o^^o)
- 11月23日
yuuuuki
私も産むまで食べたいものを食べてましたよ☺️
食べたいものを我慢する方がストレス溜まるので…😅笑
私も甘いものがものすごく食べたくてよくケーキとか食べてました♪
よく妊婦さんてジャンクフード的なものが食べたくなると聞きますがまさに私もそうでした😂
カフェインも取り過ぎが良くないだけなのでコーヒー一杯くらいは大丈夫だと聞きましたよ😄
あまり気にしないでも大丈夫だと思います😁♪
-
まやや
ありがとうございます(o^^o)良かったです(o^^o)
- 11月23日
子泣きばばぁ
あまり考えすぎも良くないですよ。
私も初期の時色々心配で先生に聞いたことあるけど「神経質にならなくても量を調節すれば食べたいもの食べても良いよ。ただ安定期すぎると直接お母さんの栄養いくからそこからバランス良い生活すれば大丈夫。」って‼︎
なのであまり気にせず食べたいの食べてました‼︎
-
まやや
ありがとうございます(o^^o)良かったです(o^^o)来月の安定期から栄養バランス気をつけます!!
- 11月23日
まやや
ありがとうございます(o^^o)良かったです💓