音に敏感で炊事や洗濯の音で起きてしまい、昼寝もできず困っています。これがずっと続くのでしょうか?昼も夜も寝られないので困っています。
炊事、洗濯、足音、テレビ、スマホなど音に敏感ですぐ起きてしまうため何もできません。
特に洗い物などの水が流れる音でヴーーーンッと言ってギャン泣きで起きます。
なので昼寝をしたら音をたてないように菓子パンを食べて私も寝ます。
私が先に起きてもトイレにも行けず、ジーッとしておくしかないです。
そして起きたらギャン泣き。
今はまだ良いかと思うんですが、昼も夜もなのでこれから困りそうです…
これってずっとですか?
特に昼は昼寝のちょっと離れられる時だけでもしたいことがあるんですが…
- ななこ(1歳3ヶ月, 2歳7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
ずっとだと思います😢
うちの子もそんな感じでした😫
今もお菓子の袋開けたら起きました😫😫😫😫
御園彰子
個人差あると思いますよ。
うちは一人目はどれだけうるさくても寝てる赤ちゃんだったので、逆に起こしてミルク飲ませるのが大変でした😅
二人目は、生後3ヶ月過ぎまで結構起きる子でしたが、だんだん慣れてくれました。
上の子がいるので、音出さない生活なんて無理で😅
赤ちゃん泣くの気にして何も出来ない生活をいつまでも続けていられないと思うので、もう割り切って泣かせておくのも一つの手です。
そのうち離乳食始まったら、音立てないように準備なんて無理ですから😅
泣かせたままは可哀想と思うかもしれないですが、10分泣いてても仕方ないぐらいに割り切れるように、切り替えていけるといいかなと思います。
-
ななこ
そうですよね、音出さない生活なんて無理ですよね💦
ちょっとずつ慣れてくれるといいんですけど…
私も泣き声に慣れるようにします!- 5月30日
はじめてのママリ🔰
産まれて半年くらいは同じような感じでした。昼も夜も忍者みたいに、音立てずにしてました。だんだん、慣れてきたのか少しはマシになりました!!寝る前からテレビをつけていて、音にならしておくと、少しの音では起きないです😊あとは、寝てすぐからご飯の支度始めるとあまり起きないです!!
-
ななこ
なるほど!
寝る前からテレビつけておいてみます!- 5月30日
さくちゃん
ホワイトノイズかけておくのはどうでしょうか?
よく寝かしつけYouTuberの方が動画で紹介しています。
ななこ
そうなんですか😱
歩いててちょっと扉のトンッて音がするだけで起きてしまって目が合うのでガッカリします💦