9ヶ月の子どもが、ローテーブルの味噌汁に手を伸ばしそうになって父がス…
9ヶ月の子どもが、ローテーブルの味噌汁に手を伸ばしそうになって父がスタイを引っ張りました。
私はそれをみて怒りました。首がしまる。と
手を出さないようにみててねとお願いしてました
咄嗟に味噌汁に手を伸ばしてスタイしか掴めなかったとかなら、火傷よりマシかと思いますが
犬のリードのようにちょいちょい首を引っ張るので怒りました。
あっそう と言われもう見ませーんという感じでその後の食事も拗ねた感じになりました
帰るのに見送りをいつもしてくれるのになしでした
その態度に私が間違ってたのと言う気持ちになってます。
どうすればよかったのですかね、
- はじめてのママリ🔰(3歳3ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
自分のお父さんですか?
私なら自分の親がそんなことやってたらやり返しますよ笑
退会ユーザー
お父さんとの関係性はそれぞれなのであくまで私はですが、父に対して怒るという事が出来ないので(結構亭主関白傾向だけど優しい父です)もし同じ局面に遭遇したら何度も繰り返すのでなければ「おっとっと!あっチッチーだよ〜」くらいで何も言わないと思います💦
一度でなく繰り返されるようなら、
「そこ引っ張ると首くるしーってなっちゃうから、優しくお願いできる?😊笑笑」って感じで言うか、裏で母に伝えて母から父にその場面に遭遇したら言ってもらうようにします!うちの父は気に障るとその場から居なくなってしまうので、、😅
お父さんにそんなに気遣ってるの?なんて思われる事もありますが、
私と父の関係性だとこんな感じがうまくやってく流れだと思いました😊!
だからと言って拗ねてその後引きずるのも大人気ないな〜なんて思いますけどね😅
-
はじめてのママリ🔰
うちも亭主関白ぎみです😓母に対しては特に
小さい頃は、父が絶対と口ごたえをしたことがありませんが、家を出てからおかしいと思う事はガンガン言います😓
大人気ないです、子どもより子供です 父だけにはあづけられません- 5月30日
-
退会ユーザー
そうなんですね😣でもお子さんの事ですし、しっかり言いたいこと言えるのは大事だなって思います!
私は言いたくても言えずに、むしろご機嫌取りしちゃうタイプなので😇😇
私も父には預けられないですね💦- 5月30日
-
はじめてのママリ🔰
ちょっと前まではそうだったので分かりまーす!周りの空気とか悪くしたくないしと思って自分が我慢してました😓
- 5月30日
-
退会ユーザー
そうそう、ほんとその通りでその場の空気が悪くなるのが嫌です💦
でも私も父が息子に対して酷い扱いしたら、きちんと言えるようにしようと思いました😲❗️❗️- 5月30日
はじめてのママリ🔰
自分の父です。毎回会うたびに え?と言う事をされて私がキレます😅 私しか父に言わないので 間違ってるのか自分とも不安になります。
前回は、トイレがあるのに上のを外でトイレさせてて
なんで?とキレました。
退会ユーザー
私 自分の親ならブチ切れます。
なんなら私の母がそれみて怒ると思います笑
はじめてのママリ🔰
そう言ってもらえて安心しました😮💨 母も夫も何も言わない、言えないので😅
退会ユーザー
ブチ切れますし、なんなら触らせないです笑