子育て・グッズ 幼稚園入園手続きについて、名古屋での入園準備や来園回数など教えてください。 【入園までの手続き等について📛】来年息子が幼稚園なんですが10月に願書を提出した後、面接や制服採寸などで園へ行かなければいけないと思うんですがそういった息子と来園しなければいけないのは入園までにどのくらいありますでしょうか?地域によって違ったりあるかもですが、時期や回数、どなたか教えてください ・̆ ・̆ ちなみに名古屋です 𖠿ˊ˗ 最終更新:2022年5月30日 お気に入り 面接 幼稚園 願書 息子 服 入園 𝑚𝑎𝑚𝑎 ▸◂(1歳0ヶ月, 5歳5ヶ月) コメント 退会ユーザー 10月 願書提出 12月 面接 1月 合否郵送 2月 入園説明会、制服採寸 4月 入園 って流れでした!🤍 5月30日 𝑚𝑎𝑚𝑎 ▸◂ ご丁寧に有難うございます🥹 2人目の出産で 恐らく11月半ば頃からは 息子と里帰り予定なんですが 遠方なのですぐ帰れないし 幼稚園関係どうしよう‥と 今から悩んでました( ᵕ ᵕ̩̩ )꩜ 5月30日 退会ユーザー 私の所はそういった事情を話すと特別に前倒ししてくれたりします💡 なので園に問い合わせてみてもいいかもしれません✨ 5月30日 𝑚𝑎𝑚𝑎 ▸◂ そうしてもらえると 有り難いですね( •︠ˍ•︡ )·˖✶ だいたいこのスケジュールで どこの県も同じでしょうか?🥹 5月30日 退会ユーザー 県というより園によって違う気がします💡 同じ市町村でも園によって全然違ったので✨ 友達が同じ市町村の別の園に行かせてますが、 10月願書提出 11月面接 12月入園説明会、制服採寸 4月入園 だったと思います😌 5月30日 𝑚𝑎𝑚𝑎 ▸◂ そうなんですね 𓏗𓏗 ˊ𐄐 早めに問い合わせたほうが 良さそうですね .ᐟ.ᐟ ありがとうございます🙏❤︎" 5月30日 おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
𝑚𝑎𝑚𝑎 ▸◂
ご丁寧に有難うございます🥹
2人目の出産で
恐らく11月半ば頃からは
息子と里帰り予定なんですが
遠方なのですぐ帰れないし
幼稚園関係どうしよう‥と
今から悩んでました( ᵕ ᵕ̩̩ )꩜
退会ユーザー
私の所はそういった事情を話すと特別に前倒ししてくれたりします💡
なので園に問い合わせてみてもいいかもしれません✨
𝑚𝑎𝑚𝑎 ▸◂
そうしてもらえると
有り難いですね( •︠ˍ•︡ )·˖✶
だいたいこのスケジュールで
どこの県も同じでしょうか?🥹
退会ユーザー
県というより園によって違う気がします💡
同じ市町村でも園によって全然違ったので✨
友達が同じ市町村の別の園に行かせてますが、
10月願書提出
11月面接