※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘が眠たそうで機嫌が悪い時、どうすれば1日を上手く終えられるでしょうか?お風呂は先に入れた方がいいですか?お昼寝なしで機嫌よく過ごすタイミングはいつ頃からありますか?

年少の娘なのですが、16時半頃幼稚園にお迎えに行って17時すぎご飯のときには眠たそうで機嫌が悪いです。
どうすれば上手く1日を終えられるのでしょうか?😅
下の子にも手がかかり、ご飯食べさせて〜とか言われてイライラしてしまいます😭
先にお風呂がいいのでしょうか??

あとどのくらいからお昼寝なしでも機嫌よく過ごせたか教えていただきたいです!
いま3歳8ヶ月です。

コメント

ひめ

同じく年少の息子です。
幼稚園で、おやつを食べたあとは満腹にならないようでお腹空かせて帰ってきます。なので、帰ってくる前までには夕飯の支度を終わらせ帰ってきて速攻ゴハンにしてます。息子も食べさせて〜と言ってくるので仕方なく食べさせてますが、下の子が産まれたらどうなるやら?で今から不安です💦💦💦🥺
年少さんってまだお昼寝の時間とかもありますもんね。年中ぐらいになってくると、お昼寝しなくなるとは聞きますが…ホントにお昼寝しなくなるのかな?!って思う時、多々あります。