マシュマロ❤︎
坊主にすると髪質がかわる!
と美容師さんに言われてやめました(•͈́༚•͈̀;)
退会ユーザー
坊主にすると髪質が変わって後悔することもありますよ。
うちの弟はすごく綺麗な茶髪でサラサラとした髪だったらしいですが、坊主にしたらまさに剛毛になって心底後悔したと母が言ってました。
涼ママ♡
うちも義母が同じ事言いますが、、したくないからうまくかわそうかなーって考えてます(笑)
めろまま
坊主にはしません(*´꒳`*)
天パになったら可哀想なので💦
こぐま
母や祖母から髪が薄い子は髪を坊主にしてた!と、聞いたことあります。毛は剃れば濃ゆくなるからみたいです。
うちは女の子で髪が多かったので、そのまま伸ばしてカットしまさだが、男の子なら坊主も可愛いのでもしかしたらするかもです(^o^)
だらこ
うちも義母が坊主にしようと言ってきます。
女の子ですが(;´д`)髪がうすいので。剃ったらきっとたくさん生えるよって言われましたが、断固拒否しています。
それも個性だし、必ず生え揃うので、自然に生えるのを見守りたいと伝えました(^^)
himawari4
昔の人は坊主にするって言いますよね(-。-;
男の子3人いますが誰も坊主にしてません!
ストロベリー
夏に坊主にしました(^o^)
髪の毛が少なくて細かったのですが、坊主の後に生えてきたのはやや、太い髪の毛(^o^)
男の子だし髪の毛少なくて細いのかわいそうだなーと思ってたので、結果は良かったです(^O^)
よぽ
うちの主人は小さい頃義母に坊主にされたみたいです。
そのせいか?めちゃ天パです。
サラサラな子が坊主にしたら天パになることが多いので、やめた方がいいと思います(^^;)
こちゃん
うちの父も一回坊主にしろ!綺麗な毛が生えてくるから!としつこく言っていましたが無視!美容師さんに聞いたらそんなことないって言ってました笑
。。。
ありがとうございます!
やはり、坊主にはしたくないです、頑張って阻止します笑
髪伸びてきたなと感じたらカットって感じでしょうか?
コメント