※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
子育て・グッズ

赤ちゃんが昼間寝ていて、夜に泣く。おっぱいが足りないのか心配。おっぱいも張らない。

27日に出産して今日で3日目になります😊
3人目ですが、赤ちゃんが昼間ほぼ寝ていて、あまりおっぱいを吸ってくれず、産院ではミルク足してます💦
22時以降になると覚醒して置くと泣くんですが、おっぱいあげても足りないのかギャン泣きでミルク足してます。
おっぱいも1人目2人目のときは、もう張ってたような気がするのですが、まだ張らなくて不安です😭😭😭

コメント

ママリ

3人目似たような感じでした!
1ヶ月過ぎてやっと母乳も軌道に乗ってきてそうそうこれこれ!って感じに張ってくるようになりました笑

一人目の時は特に入院中にはビュービュー出ていたので3人目にして枯れてしまったのかと不安でしたが今のところ完母で太り気味なぐらい立派に育ってます😅

• 初めてのママリ

初めてのママリ

最初はミルク足してましたか?😊
    どんな感じで授乳とミルク足してたか、教えて頂きたいです❤️🙏

• 5月30日
  • ママリ

ママリ

入院中と1ヶ月検診終わるまでは1日最低でも1回はミルク飲ませていました!
    退院してからは80〜120であげていました😊
    日中足りない時は80〜100
    寝る前は少し間隔欲しいから100〜120ってかんじです😃

• 5月30日
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

1日1回のミルクで他はおっぱいのみですか😊?

• 5月30日
  • ママリ

ママリ

基本的には!
    でもなんだかんだお留守番させて用事事しに出かけたりしていたので1日2回同じぐらいの量飲ませている時もありました!毎日何回必ずあげる!ってよりかは母乳も出すためにもとにかく吸わせてました💦
    口を離した途端に泣いたり、とても大変ですが、母乳出すにはとにかく吸わせる!と言われていたので1ヶ月検診までは母乳中心で頑張ろう!と続けてみました!

• 5月30日
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

やっぱり吸わせるの重要ですよね😭❤️❤️
    ミルク足さないで、とりあえず吸わせてみようと思います🥺

• 5月30日