コメント
ママリ
3人目似たような感じでした!
1ヶ月過ぎてやっと母乳も軌道に乗ってきてそうそうこれこれ!って感じに張ってくるようになりました笑
一人目の時は特に入院中にはビュービュー出ていたので3人目にして枯れてしまったのかと不安でしたが今のところ完母で太り気味なぐらい立派に育ってます😅
ママリ
3人目似たような感じでした!
1ヶ月過ぎてやっと母乳も軌道に乗ってきてそうそうこれこれ!って感じに張ってくるようになりました笑
一人目の時は特に入院中にはビュービュー出ていたので3人目にして枯れてしまったのかと不安でしたが今のところ完母で太り気味なぐらい立派に育ってます😅
「赤ちゃん」に関する質問
生後2ヶ月の赤ちゃん育ててます! 体に不調があり薬を飲むため母乳を 1週間やめてました、、 母乳もほとんどでなくなって でも最後の赤ちゃん 母乳を少しでも長くあげたいです、、 戻す方法 なんてもいいので教えてく…
死んでしまいたいくらいの気持ちのときって どうしてますか??笑 気持ちがなぜかズドーーーーンと落ちていて 暗闇を彷徨ってる感じです。 一人目の産後もありました。 どうしたらいいでしょうか。 二人目はまだ赤ちゃ…
ベビーフード食べない9ヶ月の女の子です! 今週末1泊旅行に行くのですがいくつか質問させて下さい。というか助けてください笑 ほんとに困ってます。焦ってます笑 今までチャレンジしたベビーフード ・和光堂 ・ピジョン …
子育て・グッズ人気の質問ランキング
初めてのママリ
最初はミルク足してましたか?😊
どんな感じで授乳とミルク足してたか、教えて頂きたいです❤️🙏
ママリ
入院中と1ヶ月検診終わるまでは1日最低でも1回はミルク飲ませていました!
退院してからは80〜120であげていました😊
日中足りない時は80〜100
寝る前は少し間隔欲しいから100〜120ってかんじです😃
初めてのママリ
1日1回のミルクで他はおっぱいのみですか😊?
ママリ
基本的には!
でもなんだかんだお留守番させて用事事しに出かけたりしていたので1日2回同じぐらいの量飲ませている時もありました!毎日何回必ずあげる!ってよりかは母乳も出すためにもとにかく吸わせてました💦
口を離した途端に泣いたり、とても大変ですが、母乳出すにはとにかく吸わせる!と言われていたので1ヶ月検診までは母乳中心で頑張ろう!と続けてみました!
初めてのママリ
やっぱり吸わせるの重要ですよね😭❤️❤️
ミルク足さないで、とりあえず吸わせてみようと思います🥺