※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

鼻水で幼稚園に行かせる基準がわからず悩んでいます。みなさんはどうしていますか?

鼻水ってどうなったら、治ってる、幼稚園行ける!って判断してますか ??
幼稚園にいきはじめたんですが、水遊びで冷えたようで鼻水が出だしたので、水木金と休ませました。(それ以外の症状はないのですが、このご時世ということもあり、、)

今日も微妙に鼻声だけど、熱もなく元気なので行かせましたが、今後基準がわからなくて難しいなーと思ってます!
無理させて悪化したり、免疫下がってる時に他の病気を貰っても困るなーと思ったりで💦
みなさんどういう基準で休ませてますかー??

コメント

るん

もうきっちり鼻水が出ない!となると
息子の場合鼻炎の症状もあるので行けないです😭💦笑
なので、鼻水は出るけど粘っこくない、鼻を噛む回数が少ないのを基準に行かせてます😊

• ままり

ままり

うちもなんか鼻炎の気がしますー!いつまでも黄色くならなくて😫💦
    回数は、朝とお風呂あがりくらいなので今の感じで良さそうですね🥺ありがとうございます😊

• 5月30日
おちび

吸っても吸っても垂れる、夜眠れないならおやすみさせてます🫣
鼻の入り口にこんにちはしてるくらいで鼻の外に出てこない程度なら行かせます😂

• ままり

ままり

そこまでではないです☺️!
    そして、後半部分まさにそんな感じです!🤣
    ありがとうございます😊

• 5月30日
🌸

1日に2、3回垂れる程度なら行かせます笑
鼻水しつこいですよね〜😌
うちも先週1週間丸々休んで今日やっと行けました💦

免疫力下がってる時に他の病気貰うのも嫌ですが…まずは他の子に移してしまわないように、ですね💦

• ままり

ままり

結構鼻ずるずるできてる子多くないですか??💦
    たん絡みの咳してる子もいて、、うつさないようには基本なのですが、まわりが結構緩いので、自衛の言葉が出てしまいました、不快な思いをされたなら申し訳ありません。

• 5月30日
  • 🌸

🌸

いえいえ、こちらこそすみません💦
    私の場合はって意味で書きました😭

バス通園なので滅多に行く事はないのですが、たまに行くと確かにそういう子います😅💦

• 5月30日