※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななこ
お仕事

転職したいけど辞めさせてもらえず、幼稚園まで家庭保育したいと嘘ついた。罪悪感がある。理由は自然ですか?

転職したくても辞めさせて貰えない職場に「やっぱり幼稚園まで家庭保育したい」と嘘ついて退職の話をしてます😂
退職後転職活動しようと思ってますがこの理由って自然ですかね??
もう言っちゃったあとですが罪悪感出てきて…😂

コメント

ゆう

家庭の事情で〜
って濁して言うのが一番無難だったと思います🤣
深く聞けないですしね👍
でも家庭保育したいと言っちゃったならそれはそれで、大丈夫だと思います!!
みなさんそこまで気にしてないと思います😊

• ななこ

ななこ

コメントありがとうございます!
    家庭の事情で〜って話し始めて突っ込まれて咄嗟に家庭保育したいが出ました🤣
    私とオーナーしかいないお店なので私抜けたらヤバくて…😂

• 5月30日
ぐるぐる

いいんじゃないですかね😅
辞めさせてもらえないなら仕方ないですし!!
転職した後に何か言われたら、やっぱり金銭的に厳しかったとか言っておけばいいと思います😊

• ななこ

ななこ

確かにw
    見つかった時はそれ言います😂

• 5月30日
ゆう

全然自然だと思います🤔もしその職場に子育て経験者がいたら「分かるなぁ~」って思われると思いますし。

• ななこ

ななこ

オーナー子供産まれたばっかで奥さん家庭保育中なんで超分かってくれそうですね我ながら…🥺
    ありがとうございます🙏🙏

• 5月30日