※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

一歳の子に8gのしめじを入れた炊き込みご飯を食べさせたが、量が多かったか心配。一歳半まで5gと書いてあるのを後で知り、やり過ぎた感じ。

もうすぐ一歳になる子に、きのことにんじんが入った炊き込みご飯みたいなおじやを作ったんですが、一回で食べるしめじの量が8gぐらいなんですが多すぎたでしょうか?💦
作ってから色々調べたら、一歳半に5gあげましょうって書いてあってやってしまったって感じです😅

コメント

日月

あくまで目安なので、気にしすぎなくて大丈夫だと思いますよ😊
下痢したとかなら、「あー、まだしめじは消化できるようにお腹が用意できてなかったんだなー」って思っとけば良いです☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当ですか?💦
    赤ちゃんの下痢って水っぽいのですよね?
    普段からべちゃってしてる柔らかい💩なんです😰

• 5月30日
  • 日月

日月

あきらかにいつもと違う感じなら、ペーストにしてあげるとか、もっと細かくしてあげるとかすれば良いと思いますが、気にしすぎる必要はないですよ😊
    その子によって食べられる量は違いますし、8グラム食べられる子もいれば3グラム食べられる子もいます。
    あくまで目安なので、気にしすぎずに進めてあげれば大丈夫です😁

• 5月30日
はじめてのママリ🔰

気にしてことなかったです😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

下のお子さんにキノコあげてますか?💦

• 5月30日
2児のママ

気にしたことないですよ!!