コメント
退会ユーザー
夜食べると次の朝まで胃もたれするくらいなので消化は良くないと思います😭
でも私なら食べたいって言われたらいつもより小さめに作って食べさせると思います。
nakigank^^
下痢の時にキャベツは良くないんですよね。。💦
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですか…😅💦
昨日から、ほとんど食べてなくて
(偏食なので、元々食べれるものが少ないんです)
昨日の朝から、うどん1口とヨーグルト3口しか食べれてません。
お好み焼きなら食べれる、食べたいと言っていたのですが
やめておきます。- 5月30日
-
nakigank^^
食べさせてあげたいですよね。💦
でも子供って元々大人より敏感ですし、6歳ならある程度器官も発達してるとはおもいますがそれでもやはり子供の体なので長引きやすく今が大事かなと思います。😭
うちもかなりの偏食で基本おにぎりで生きてるので(笑)
でも白米だと負担だから下痢の時は説得してお粥だよ治れば食べれるんだよ!いまは痛い痛い続くとおやつもずーと食べれないよ?お粥食べれば早く良くなるからね!ってひたすら懇々と説得して食べてました。😅- 5月30日
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね😭😭
早く治ってほしいです…😢
偏食、大変ですよね。
お粥は味付けしてますか?😖
息子は、厄介なことに感覚過敏もあり
どろどろした物とかも、食べれなくて…💦
食べてくれるかは分かりませんが、味付け?参考にさせてください😢- 5月30日
-
nakigank^^
醤油いれただけでは食べなかったので卵粥にしてみたら食べました!
長男はご飯に何か混じってるのがダメなので、チャーハン、オムライス、炊き込みご飯もダメで、お粥なんて見ただけで嫌!と言われましたが、卵粥作って醤油入れていまはこれしかないよ〜いやなら無しだね〜って言って食べてもらうしかなかったです。。😓- 5月30日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
息子にも作ってみましたが、一口食べただけで
えずいてダメでした😢😢
それしかないよ~と言ったんですが
食べませんでした。😭- 5月30日
-
nakigank^^
慣れないものはそうなりますよね〜嫌なら食べなくて済んでたので。😓あとは食パンの白い部分は食べてもいいのでそれに卵焼き乗せて食べるかそのまま食べるかですかね!
- 5月30日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね‥😭😭
息子は偏食なので、元々食べれるものが少なくて💦
お粥や、うどん、擦りおろしたりんご等
食べれないんですよね。
それに食欲不振が重なり、昨日からほぼ絶食で‥😇
昨日の朝からヨーグルト3口と、うどん1口しか食べれてません💦