1歳半以上のお子さんの寝る時の癖を辞めさせた経験について教えてください。具体的には、何歳の時にどのような癖をどのように辞めさせ、完全に忘れるまでに何日かかったのかを知りたいです。
1歳半以上のお子さんに寝る時の癖を辞めさせた方いますか?
何歳の時に、どのような癖を、どのようにして辞めさせて、完全に忘れるまで何日かかったか
教えてほしいです。
うちの子は私の手を触る癖があり、1ヶ月触らせずに寝かしつけをしてみました。
しかし触りたいという気持ちはいつまでも消えなくて毎回泣いて泣いて泣いて、疲れたor諦めて寝るという感じです。
1ヶ月続けてもいつまでも泣きじゃくるし忘れてくれないのでしんどくなってきました...
- はじめてのママリ(1歳7ヶ月)
コメント

はじめてのママリ
2、3歳くらいまで私の耳をさわさわしながらじゃなきゃ寝なかったんですが、無理にやめさせなかったですよー
気づいたらやらなくなってました。
ままりさんが平気なら無理にやめさせなくてもいいと思いますよ。

はじめてのママリ🔰
上の子はもうすぐ6歳になりますが、もうずーっと癖が辞められません😅
1歳〜3歳まで私の耳たぶを触りながら寝る😪でしたが私も限界で😅
耳を触るから子どものお腹の上に私の手を乗せるにしてもらいました笑
5歳からは背中をかくになって😭
なんか、とりあえず肌が触れてないと寝れない子です、、、
-
はじめてのママリ
6歳まで耐えられてるのすごいです...!!
話が通じるようになると別の提案ができるのでいいですね!
ちなみに癖のせいで夜起きてしまうことはありましたか?- 5月30日
-
はじめてのママリ🔰
癖のせいで私が夜起きることですか?娘が起きることですか??^ ^
耳を触られるのはさすがに無理!とおもって話通じる時期に交渉しました笑
徐々に私の妥協できるレベルに下げた感じで^ ^- 5月31日
-
はじめてのママリ
娘さんです!
お腹に手が乗ってない〜!みないな感じで起きてきたりするのかなぁと🥺- 21時間前
-
はじめてのママリ🔰
起きます!😭
夜通し寝る日もありますが、夜に起きると『お母さん〜!』って泣き出して(隣にいるのに)『ぎゅってして〜』(お腹の上に手を乗せる)って😅
で、お腹に乗せてあげると寝ます笑
結構↑しんどくて、下の子はそういう癖がなくても寝てくれるようにネントレしたら、寝るのに親は必要ないけど指しゃぶりして寝るようになってしまい、それはそれで辞めさせ方に困ってます😅- 20時間前
-
はじめてのママリ
何で隣にいるだけではダメなんでしょうね😭
起こされるの本当にしんどいですよね😢
指しゃぶり辞めさせるの大変って聞きます...
結局は親の忍耐力なんですかね😭- 20時間前
-
はじめてのママリ🔰
上の子生まれてからほんとに、、、もう夜通し寝かせてもらった日の方が少ないですよ笑- 19時間前
-
はじめてのママリ
そうですよね〜😭
本当にお疲れ様です...!- 16時間前

はじめてのママリ
うちの子は私の腕のちっちゃいイボを触りながら寝てましたが、あるとき寝言泣きの時もイボを探して探せなくて泣くっていう悪循環になってイラついてきたので絆創膏貼ってイボもうバイバイだよって言ったら割とすんなり諦めてくれました🙌
2歳半前くらいまで触ってました!
-
はじめてのママリ
悪循環でイラつくのわかりすぎます。まさに今の私です...
お話聞かせてくださりありがとうございます!- 5月31日
はじめてのママリ
心の余裕、尊敬します...!
触るだけならいいんですが、爪たててひっかいてきたり曲がらない方向に曲げてきたり等イライラポイントがありすぎて一刻も早く辞めてもらいたいところです...