※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

夫が夜勤の仕事をしている方、夜不安になりませんか?どう乗り切っていますか?

夫が夜勤の仕事をしている方、夜不安になりませんか?
どう乗り切っていますか?

コメント

あーちゃん

私はですが、これはもう慣れですね……寂しがりでしたが、子供がいるし強くなります。
夜中の救急車のサイレン聞いただけで泣きそうになる時代から5年ほど経ちました。今は居ない日の方が気楽です。

ママリ

私も慣れます💦💦
なんなら旦那居ないのを良いことに、ダラダラと過ごしたり美味しいもの食べたり、自由に過ごしてます😂

はじめてのままり

慣れるのみだと思います🙂‍↕️
いつも通り普通に育児家事して寝るだけです 。熱の時は不安になりますが 、その時は定期的に旦那にもLINEを入れて報告をしつつ 、それに加えて実家などが近いのであれば実家などにも連絡を念の為入れてって感じですかね 。それ以外は 、いつもと変わらず子供にも「パパ泊まりだから今日はママと過ごしましょ」と言い理解してもらい生活をする感じです 。

はじめてのママリ🔰

旦那のご飯のことなど考えなくていいので気が楽ですね。笑