※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

瀬谷区の小児科をお探しですね。瀬谷こどもクリニックでの不安を感じているようです。他に戸塚内科小児科医院やわたなべファミリークリニックが気になっているそうです。おすすめの小児科を教えてください。

瀬谷区にお住まいの方、おすすめの小児科を教えてください🥺
駅前の瀬谷こどもクリニックは予防接種で行ったことがありますが、先生のお話が私にはよく聞き取れず今後通うのが不安になってきました。。
戸塚内科小児科医院や、わたなべファミリークリニックが気になってます。雰囲気など何でもいいのでご存知の方、他におすすめの小児科があればぜひ教えてください!

コメント

いつもひかりこどもクリニックに行ってます!
先生も優しいですし、話しやすいです😌
同じく瀬谷こどもクリニックはわたしも合わなかったです😅
わたなべファミリーも通ったことありますが、良さそうでした!!
家からは少し距離があったので1番近くのひかりこどもクリニックにお世話になってます🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます✨
    ひかりこどもクリニックいいんですね〜!!家が近ければひかり行ってみたいのですがちょっと距離があるんですよねぇ、、車を運転できればいいのですが🥲

瀬谷こどもクリニックやっぱり合わない人は合わないですよね😅順番取れて便利なので予防接種はこれからも行くかもですが、、でも良いって口コミも多いんですよね😳

他は小児科だけってクリニックが全然無いので、近くの内科兼小児科に行こうかなぁと思ってきました😭

• 5月30日
yu

わたなべファミリーは小児科を標榜に掲げていますが、小児専門医ではないのでおすすめしません💧
2回ほど子どもの発熱で行きましたが、胸部聴診も全胸部のみでサラッと当てる程度。
喉は子どもが泣いているからということで、診てもらえませんでした。
こんな感じで、残念ながら先生も適当な印象です…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね。。小児科だけのクリニックが全然ないですよね🥲
    子供のことだから適当じゃ困るんですけどね🥲

わたなべファミリーもそんな感じなら行くのに少し歩かないといけないので、家のすぐ近くにある小児科もありの内科に行くかなぁ、、という気持ちになってきました😭

なかなか行きやすくて良い小児科って見つからないもんですね🥲

• 5月30日
にゃんぴー

堀病院の小児科は診察、予防接種、乳児健診それぞれ時間帯と曜日が違いますし予約ですし、常勤の先生も外部から来る先生も丁寧に見てくれるのでずっと通ってます☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

堀病院見てみました!予約制で時間も分かれてて良さそうですね!理想的です✨もう少し家の近くにあったら行きたいのですが🥹旦那が居る時に行ってみようかな♪ありがとうございます!

• 5月31日
3児ママ

なごみクリニックに行ってます\( ・ω・ )/予約取らないとですが私は先生と看護師さんがとてもあっていて通いやすいです
交通面で言ったら、通いにくいかな…駐車場ないし、薬局もないしって感じです(٭°̧̧̧ω°̧̧̧٭)
私自身は近いのですぐですが…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます✨なごみクリニック良さそうですね〜もっと近くにあればなぁ〜😭小児科は家から近いのが一番ですよね〜🥹

皆さんに教えていただいて、車の運転をまず練習しようかなと思ってきました😅なごみクリニックは駐車場ないようですが、車があれば他にも色々行けますし😓教えてくださりありがとうございます!

• 6月1日