お仕事 保育園入園後の転職や、保育園在園中の転職経験者の雇用形態や社会保険の重要性、保育時間や預かり日数について教えてください。 保育園入園後に転職された方、もしくは保育園入園、在園中に転職された方。 雇用形態は正社員?パート?どちらでしたか? また、社会保険などは重要視されましたか? また、求職中の保育園はどのくらい(1日の時間、週の日数)預かってもらえましたか? 参考までに教えてください🙇 最終更新:2022年5月30日 お気に入り 保険 保育園 パート 入園 転職 正社員 求職 雇用形態 はじめてのママリ🔰(4歳10ヶ月) コメント 退会ユーザー 求職中で預けてます! 週5、9~16時です! 5月30日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます😊 求職中でどのくらいたちますか? やはり長く預かってもらえますよね💧 うちの園短い💧多分…毎日は無理と言われそうです😂 5月30日 退会ユーザー 4月1日からなので2ヶ月です!そろそろ本気で探さないと退園になってしまいます😭 前の保育園は途中で仕事辞めて求職中に切り替えたんですが同じ9~16時で週5で預けてました! 園によって違うんですね😭 5月30日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます🙇 ちなみに…また質問すみません😣💦⤵️ 園にはいつ報告しましたか? うちの園、本当に色々とおかしくて💦(他の園と比べるとすごいし、役所もビックリするくらい💧)まだ保育園に伝えられてなくて…いつ言おうか💦 有給消化になるのですが、有給消化しましたか? 預かってもらえないとなると時間がもったいなくて💦 5月30日 退会ユーザー 急な休みの時に有給使い切ってたので退職届出したその日に園に伝えて役所で手続きに行きました! 何かあれば職場ではなく 自分の携帯にお願いしますと言って有給するのはどうですか?? 5月30日 はじめてのママリ🔰 またまたありがとうございます🙇 調べても役所とあるので、役所に聞いてみましたが…うちの自治体は園を通してと。 有給になれば私の携帯になると思うのですが。 4月~保育園でこのタイミングで辞めるのも仕方ないですよね💦もう入園してから園に不信感しかなくて💦向こうも私に対してあるのだと思うのですが…こんなに悩むとは思いませんでした😂 5月30日 おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
求職中でどのくらいたちますか?
やはり長く預かってもらえますよね💧
うちの園短い💧多分…毎日は無理と言われそうです😂
退会ユーザー
4月1日からなので2ヶ月です!そろそろ本気で探さないと退園になってしまいます😭
前の保育園は途中で仕事辞めて求職中に切り替えたんですが同じ9~16時で週5で預けてました!
園によって違うんですね😭
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇
ちなみに…また質問すみません😣💦⤵️
園にはいつ報告しましたか?
うちの園、本当に色々とおかしくて💦(他の園と比べるとすごいし、役所もビックリするくらい💧)まだ保育園に伝えられてなくて…いつ言おうか💦
有給消化になるのですが、有給消化しましたか?
預かってもらえないとなると時間がもったいなくて💦
退会ユーザー
急な休みの時に有給使い切ってたので退職届出したその日に園に伝えて役所で手続きに行きました!
何かあれば職場ではなく
自分の携帯にお願いしますと言って有給するのはどうですか??
はじめてのママリ🔰
またまたありがとうございます🙇
調べても役所とあるので、役所に聞いてみましたが…うちの自治体は園を通してと。
有給になれば私の携帯になると思うのですが。
4月~保育園でこのタイミングで辞めるのも仕方ないですよね💦もう入園してから園に不信感しかなくて💦向こうも私に対してあるのだと思うのですが…こんなに悩むとは思いませんでした😂