コメント

しろママ
転勤で私立保育園、私立幼稚園を退園した事がありますが、どちらの時も菓子折り持って行きました。
先生は恐縮しながらも、受け取ってくださいましたよ♪
公立だと公務員なので…とか言われる事もあると聞きましたが、私立なら大丈夫な気がします😊
しろママ
転勤で私立保育園、私立幼稚園を退園した事がありますが、どちらの時も菓子折り持って行きました。
先生は恐縮しながらも、受け取ってくださいましたよ♪
公立だと公務員なので…とか言われる事もあると聞きましたが、私立なら大丈夫な気がします😊
「私立」に関する質問
【習い事。本当に「子どものため?」】 年長児の子を持つ母です。 私の住んでいる地域は、どの園でも半分は私立小、 公立に進んだ子でも7割は私立中に通う、 教育意識の高いご家庭が多いです。 それもあって、小受を…
「北摂と堺市北区(白鷺駅、御堂筋線なかもず周辺)で住まいを迷っています。実際に住まれた方への質問」 はじめまして。別の質問で大阪市の質問をしたのですが、今回エリアを絞ったので改めて質問させてください(^^) …
幼稚園って、 3歳になったらすぐに入学させますか? (来月で2歳です) 今も私立ですが幼稚園とは別のところで、 幼稚園前まで入園できます。 私立の幼稚園に行く予定で、 来年度の入学願書受付が秋に始まるので、 3歳に…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
詳しく教えていただいてありがとうございます💓公立じゃなきゃ大丈夫ですかね。明日持っていくことにします😊