※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hinari
ファッション・コスメ

私立小学校に通う子供を持つ女性が、5-10年前のブランドバッグを持つことについて周囲の反応を気にしています。流行に敏感な人からどう思われるか心配で、無名ブランドのバッグの方が良いか悩んでいます。

ブランドバッグについて
都内で子供を私立小学校に通わせている者です。

私自身ブランドバッグに興味があまりないので、5-10年前に買ったブランドバッグでも平気なのですが、流行に敏感な方だと、数年前のバッグと気付かれてあまりよく思われなかったりしますか?😓
(エルメスやセリーヌやフェラガモのようかブランドのイメージです)

周りなんか気にしなくていいと思いつつ、周りの目を気にしてしまうところがあります。

10年ほど前のデザインを持つくらいなら、無名ブランドのバッグの方がよかったりするのでしょうか?😓

コメント

ママ

エルメスやセリーヌの定番デザインならなんとも思わないです!年数よりもモノの綺麗さとかの方が私は見ちゃいますね😅例え買ったばかりでも皮のツヤがなかったり型崩れのあるものの方が目に入っちゃいます。

• hinari

hinari

ありがとうございます!
    そうなのですね。とても参考になります。
    綺麗に手入れされていればあまり気にならない、ということですね。
    ありがとうございます✨

• 10時間前
はじめてのママリ🔰

当時爆発的に流行ったデザインだと、懐かしいな〜とは思います。
思い入れのあるお気に入りのバッグなら全然持ちますが、そうでないなら私なら無名の新しいバッグ選びます🥺

• hinari

hinari

そうなのですね!あまりに無頓着すぎて爆発的に流行ったのかどうかもよくわかりません…😂
    無名の新しいバッグもレパートリーに入れつつ持ってみようと思います!

• 6時間前
  • hinari

hinari

ありがとうございます!

• 6時間前