※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳の娘がお腹を壊してから、症状が続いています。整腸剤を続けていいか心配です。症状は下痢が続き、小児科で処方された薬も効果がないようです。元気はあるが原因が気になります。

お願いします💦3歳の娘が、お腹を壊してからなかなか治りません💦
薬は整腸剤を飲み続けたらいいんですかね?🥺
木曜日夜ねっとりした💩がでて、それはよくあるのでそこまで気にしてなかったのですが、翌早朝ご飯食べる前にもっと緩めの💩がでて、また30分後に下痢気味になりました。
その日に小児科で整腸剤を処方してもらって、その日は便は出なくて治ってきたかとおもったら早朝から翌日も同じ感じでした。
昨日も頻繁にでて、今日も夜中2回と早朝と緩めのがでてます。
それ以外は元気なのですが、なんなんでしょうか、🥺

コメント

そうくんママ

お腹の風邪とかかなーとは思います。
薬だけではすぐには治らないので、、
冷たい物や揚げ物避けたり
洋服なんかもお腹冷えないように気をつけてあげた方がいいです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🥺
    元気で遊びまわるし、食欲も旺盛ですが、食べもの飲み物着るものに気をつけようと思います🥺

• 5月30日
初めてのママリ🔰

息子が同じ状態なのですがその後いかがですか?😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2週間以上経って先日治りました🥺💦
    3日分しか処方してもらってなかったので、2回同じ小児科行ったのですがまた3日服用しても治らなかったので別の病院行きましたが、ピークは越えてると言われ整腸剤を違うものに変えてみてもらい1週間程経って徐々に治りました🥺
    口からバイ菌が入ってお腹にいったんだと思うと言われました。
    今胃腸炎が流行ってるらしく、うちの子は幼稚園に行きだしたばかりなので早速色々菌をもらってきてる感じでもあります💦
    息子さんも早くよくなるといいですね🥺

• 6月19日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

昨日から急に2回連続普通の便がでました!
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 6月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

治って良かったですね(^^)✨

• 6月26日