ヤクルトレディとして入社した女性が、初めは不安だったが、ノルマや買い取りがなく、マンツーマンで教えてもらえる環境に安心し、入社を決めた。しかし、自分の能力に不安を感じている。
ヤクルトレディの課長の方から職場説明会に誘われ、体験もしました。何度も家の方に来られ、それもあり、面接を得て6月1日に入社となりました。不安があり、その時に聞けば良かったのですが、3ヶ月は給料保証があるとのことですが、その後は頑張った分だけ給料になると言われました。ノルマや買い取りはないし、人間関係も良好だし、分かるようにマンツーマンで教えて貰えるからとそれならと決めたのですが、自分が出来るのか不安が増して行くようになりました。最初から出来る人はいないから、大丈夫だと言われましたが、要領が悪くて、きっと他の人と比べて理解力も低いからと悩むようになってしまい。ヤクル長々とコメント失礼しました。
- ちはる(4歳10ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ
ノルマはないですが、歩合制なので、大変ではあるかと思います🥲仕事はなんでも大変ですが…
ただ、何度も家に誘いに来るくらい、切羽詰まった職場は私は働かないです🫠
ヤクルトレディって、ヤクルトを買い取って販売するんじゃなかったですか?🥹私も聞いた話だから、なんともですが、営業でノルマないのは、ノルマとしてはないけど売上目標は個人で与えられると思います…あまりいい話ばかり信じない方が良いかと😨私の知り合いは辞めてる人ばかりなので
ちはる
コメントありがとうございます😃ママリさんのお知り合いの方は、どれくらいで止められたのでしょうか?子供が2人いて、急な休みも大丈夫だと言われたのが、決め手だったのですが。
はじめてのママリ
ほんの数ヶ月でしたよ😊
急な休みはどこの会社も仕方ないと思うと思います🥲休んだら、誰かに代わりに配達任せてたと思います。休みの予定があれば、前日などに配達回るか代わりに誰かに頼むかしてたような🌸
知り合いの職場がそうだっただけなのかなとも思うので、安心させてくれる職場なら、働いてみてもいいと思います🥰
ちはる
とりあえず、働いてみて合わないと思ったら、考えようかと。