幼稚園用の水筒を買い換えたいです。550mlまたは600mlで保冷力が優れているサーモスや象印を探しています。重さや洗いやすさの評価を教えてください。
幼稚園用の水筒を買い換えるのですが、みなさんは何を使っていますか?
550mlまたは600mlでサーモスや象印など保冷力が優れている物を探しています。
お使いの物の重さ、洗いやすさなど使っている評価を教えてください!
- はな(6歳)
コメント
キキ
2人とも幼稚園で、600mlの象印を使っています!
小学校になったら夏場用に1Lも買い足すつもりです。
幼稚園の間は、自分で注げるようなサイズで、口が直飲みorコップ飲み2wayの物にしました❣️
2525
スタバの水筒を自分用に買ってましたが娘が気に入ってそれを使ってます(タンブラーではなくてワンプッシュで開くやつで、ボタンロックもできる直飲みのやつです)
保温性はバッチリで、朝入れた氷なしのウォーターサーバーの水も午後帰ってきた時ひんやりしてます
洗いやすいしそんなに重くないです
はな
コメントありがとうございます!
下のお子さん、600mlでもこぼさずに直飲みできますか?
キキ
幼稚園は、衛生面を考えコップ飲み指定ですので、息子に直飲みは、まだ させてないですね😭
はな
コップ飲み指定羨ましいです😭
こちらはなるべく直飲みなんですが、持てない気がしてストローにするか悩んでます…
真夏の衛生面が心配です(*_*)
ありがとうございました!
キキ
直飲み指定なんですね😣
ストローは中までしっかり洗えないし、噛んだりすると劣化もあるかな?と思ったり、、、考えますよね。。
練習すれば、調整出来るようになるとは思いますが、
周りのお友達がどうするか、聞いてみるのが一番かな〜?と思います🥰