※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳の子どもが夜遅くまで寝ない悩みです。20時には準備完了しているが、23時になってしまう。早く寝る方法はありますか?

子どもが寝ません。
2歳になってから、就寝が22ー23時になることが多く、
困っています。
結構遊んで疲れてるから、早く寝るかもと思っても、結局23時になってしまいます。
20時にはご飯お風呂歯磨き終わって、寝る準備できているのですが…
なにかよい方法ありませんか?

コメント

ままり

お風呂あがりは電気薄暗く、テレビは絶対消してしっとり過ごすようにしてます😊
あとは朝早く起こす、昼寝させない、ですかね🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お風呂上がりは既に電気は暗くしていますし、テレビもつけていません🙇‍♂️
    朝も保育園があるので早いのですが、保育園でお昼寝してるからかもしれません🥺
    できるだけ身体を動かして疲れさせる作戦でいきます😂

• 5月30日
mii

我が家も同じで、一時期朝6時台に必ず起こす、土日のお昼寝は16時前には起こすを心掛けていましたが、結局親が疲れてしまい辞めました😂同じような悩みを持つ職場のママさんとは、結局保育園で必要以上の長さ昼寝しているからだと言う話になり、諦めて付き合っています。
うちはひたすら寝たフリしてるのですが、それでも2時間ほどベッドに拘束されるのしんどいですよね。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも起きる時間とお昼寝の時間考えて行動していましたが、結局同じですよね?😂
    たしかに、保育園はお昼寝時間長いような気がします🙇‍♂️
    結局自分のほうが眠くなってしまい、家のことがなにもできずです😫

• 5月30日