※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園・幼稚園で鼻水の拭き取りが心配ですか?鼻風邪が続いており、帰宅時に鼻水が付着していることが気になります。保護者に引き渡す際に不安を感じることがありますか?

保育園・幼稚園ではあまり鼻水の拭き取りして貰えないですか?
入園してからずっと鼻風邪を繰り返しているんですが、
帰って来る時いつも鼻の周りに鼻水の固まったものが大量に付いていて、酷い時は呼吸もしずらいだろうなと思います🥲鼻水だらけのお顔で保護者に引き渡すことに何も感じられないのか少し不思議です💦

コメント

星

どっちも働いてましたが
めちゃくちゃ拭いてあげてましたよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね♡
    うちの子ももう少し拭いてもらえると嬉しいのですが😣💦

• 5月30日

何歳ですか?
鼻水出るのに預かってもらえるのがむしろ感謝な気がするのですが😳💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2歳間近です。
    受診していて鼻水だけなら大丈夫と言われています。他の方も鼻水だけで休ませるは無いと仰るので預けてました💦
    専業主婦の方は分かりませんが🥺

• 5月30日
はじめてのママリ🔰

日中垂れ流しとかはないと思いますが、お迎えの人が多い時間(延長保育に切り替わる手前等)や先生が少ない時間(延長保育中など)は手薄になっても無理もないかと、、
むしろ、そこまで垂れてるのに預かってくれてるのがすごいですね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

病院からも毎回鼻風邪と言われているので、他症状も無く預かってもらえています。
    預かって貰えてるだけ良いんですね😣💦

• 5月30日
姉妹のまま

元保育士です!
かなり頻繁に拭いていました!

今娘はこども園ですが、マスクをしているので、「鼻水気付かないのかな?」って思っています!
むしろ鼻水出ているのに、預けちゃって申し訳ないです😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まもなく2歳になるくらいでマスクはしていません💦
    入園してから頻繁に鼻風邪を貰ってくるようになったのですが、頻繁に私も仕事を休む訳にもいかず、鼻水だけだと病児保育も使えないんです😣💧

• 5月30日
はじめてのママリ🔰

うちもあまり拭いてもらえてないです😅
鼻の周りガビガビです…。
でも、休ませてあげられずごめんよ、と思ってます💦
先生的には、こんなに鼻水出てましたよ、って示したいのかなーと思ってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それもあるのかもしれないですが、もし鼻水多いので休ませて欲しいとかあれば口頭で伝えて欲しいですよね😢
    入園してからずっと鼻風邪貰っては治ってまた貰ってなので、鼻風邪の子は多いのかなと思います😣
    私もこんなに頻繁に鼻風邪で仕事休んだり、病児保育も使えないので😣💦

• 5月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

園側も鼻水くらいで休んでほしいとは言えないんだと思います💧みなさん仕事あるし…と。明らかな熱や咳、下痢なら言いやすいんでしょうが。
    ある程度年齢が大きくなるまでは仕方ないと思います。

• 5月30日
はじめてのママリ🔰

うちはいつもきれいな状態で帰ってきます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

きちんと拭いてもらえるんですねですね♡
    ありがとうございます😊

• 5月30日