コメント

星
どっちも働いてましたが
めちゃくちゃ拭いてあげてましたよ!

退会ユーザー
何歳ですか?
鼻水出るのに預かってもらえるのがむしろ感謝な気がするのですが😳💦
-
はじめてのママリ🔰
2歳間近です。
受診していて鼻水だけなら大丈夫と言われています。他の方も鼻水だけで休ませるは無いと仰るので預けてました💦
専業主婦の方は分かりませんが🥺- 5月30日

はじめてのママリ🔰
日中垂れ流しとかはないと思いますが、お迎えの人が多い時間(延長保育に切り替わる手前等)や先生が少ない時間(延長保育中など)は手薄になっても無理もないかと、、
むしろ、そこまで垂れてるのに預かってくれてるのがすごいですね💦
-
はじめてのママリ🔰
病院からも毎回鼻風邪と言われているので、他症状も無く預かってもらえています。
預かって貰えてるだけ良いんですね😣💦- 5月30日

姉妹のまま
元保育士です!
かなり頻繁に拭いていました!
今娘はこども園ですが、マスクをしているので、「鼻水気付かないのかな?」って思っています!
むしろ鼻水出ているのに、預けちゃって申し訳ないです😭
-
はじめてのママリ🔰
まもなく2歳になるくらいでマスクはしていません💦
入園してから頻繁に鼻風邪を貰ってくるようになったのですが、頻繁に私も仕事を休む訳にもいかず、鼻水だけだと病児保育も使えないんです😣💧- 5月30日

はじめてのママリ🔰
うちもあまり拭いてもらえてないです😅
鼻の周りガビガビです…。
でも、休ませてあげられずごめんよ、と思ってます💦
先生的には、こんなに鼻水出てましたよ、って示したいのかなーと思ってます。
-
はじめてのママリ🔰
それもあるのかもしれないですが、もし鼻水多いので休ませて欲しいとかあれば口頭で伝えて欲しいですよね😢
入園してからずっと鼻風邪貰っては治ってまた貰ってなので、鼻風邪の子は多いのかなと思います😣
私もこんなに頻繁に鼻風邪で仕事休んだり、病児保育も使えないので😣💦- 5月30日
-
はじめてのママリ🔰
園側も鼻水くらいで休んでほしいとは言えないんだと思います💧みなさん仕事あるし…と。明らかな熱や咳、下痢なら言いやすいんでしょうが。
ある程度年齢が大きくなるまでは仕方ないと思います。- 5月30日

はじめてのママリ🔰
うちはいつもきれいな状態で帰ってきます!
-
はじめてのママリ🔰
きちんと拭いてもらえるんですねですね♡
ありがとうございます😊- 5月30日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね♡
うちの子ももう少し拭いてもらえると嬉しいのですが😣💦