※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

旦那が疲れたアピールをすることで、妻も自分の頑張りを理解してほしいと感じています。子育てや仕事をしている中で、お互いの大変さを認め合いたいと思っています。

なぜ旦那はいつも自分だけ頑張った、大変だった、疲れたアピール?
そりゃ仕事も大変だけど、その分こっちも子育て仕事もしてますけど?

子供といれて幸せなはずなのに、疲れたアピールされると、いや!こっちもだよって言いたくなる

子供が悪いわけじゃないのにそんな自分も嫌になる…

お疲れ様って言ってあげたらいんだろーけど、お互い様だよって思ってつい文句を言いたくなる。

コメント

たろすけ

むかつきますよね(笑)
うちも同じです。なので、みーんなそれぞれ疲れてるからお疲れ様ーー!!!と叫びます(笑)上の子笑う、下の子キョトン(2ヶ月)旦那苦笑いで皿洗い始めました👏疲れたアピール、体調悪いアピールが1番むかつきますね😇

• ママリ

ママリ

それです!!!
    体調悪いって言ったら何もしなくていいと思ってるやつ💢
    こっちは体調悪くても家事、子育て休む暇なし
    自分だけ偉いと思うな💢ですよね

• 5月29日
ママリ

ごめんなさい😂私もめっちゃ疲れたアピールします😂

疲れたアピールされたら私も疲れたー!でもあれやったよーこれやったよーすごいだろー😊褒めろよー😊ご飯美味しいとか、美味しかったから洗い物は俺がとか分担しようなー😆😆😆あーつかれたー!って盛大にアピールしてますwww

• ママリ

ママリ

アピール返しですね笑
    実は私もしますけど、何か聞くのも疲れる時あります😑
    ほんとにお互い様なのになーって💦

• 5月29日
くりくり

ほんとそれ!
気持ちとても分かります!

家事も育児も山ほどやって、こっちだって日々必死なんだー!!あなたの家族や家を守ってるんだから、毎日感謝の言葉を述べろ!

‥‥と、心の中で思っています☺️

• ママリ

ママリ

ですよね!!!!
    いや、仕事、仕事って…じゃぁ誰が子供みてて、家の事してるから安心して仕事できてるの?ってなります😑
    しかもそのアピールさえしとけば、あとは子供みなくても当たり前みたいな💢
    仕事頑張ってくれてる事には感謝ですけど、その分家の事、子供の事してる事にも感謝しろ💢ですよね

• 5月29日