コメント
ぱんだ☆★
途中でトイレ!とかになるならセパレートの方が楽だと思います。
前に通っていたスイミングスクールはセパレートではなかったのですが、今通ってるスイミングスクールはセパレートです。娘はセパレートが嫌だったみたいですが、小さい子たちだけセパレートなところを見ると、トイレ対策だなと思いました。ちなみに娘が嫌だったのは食べ過ぎでぽっちゃり体型だからです💦💦
abi abi
娘の保育園ではセパレート指定です。理由はトイレに行きやすいとのことです。
園に聞いてみると良いと思います😊
-
ママコ
セパレート指定なんですね!
やはりトイレは行きやすいのはメリットなんですね✨- 5月29日
はじめてのママリ🔰
私は幼稚園用はつなぎタイプを買う予定です。
スイミングではセパレートですが、トイレは行きやすいみたいですが何と言っても終わった後の着替えが難しいです💦
濡れた水着を上から脱ぐのが大変です。
幼稚園や保育園なら先生も手伝ってくれると思いますが🙌
トイレはそんなしょっちゅう行かないと思います。
-
ママコ
園では手伝って貰えますよね!
去年のつなぎタイプは長女のは着やすいようで自分で着れましたが、次女のは紐がクロスしていて着れませんでした😂
サイズも去年のが着れたので来年はセパレート挑戦してみます!- 5月30日
はじめてのママリ🔰
うちはワンピース型の指定があります✨
-
ママコ
ワンピース型、つなぎ指定という園もあるんですね!
- 5月30日
ママコ
コメントありがとうございます!
トイトレは完了していますが、トイレとなるとセパレートが楽そうですよね。
自分でもセパレートだと着替え出来ますか?
ぱんだ☆★
水着なので、キュッとなってるから着替えにくそうで、かなり手伝ってます💦うちの子が甘えんぼうだし、私も甘やかしているだけかもです💦
ママコ
脱ぐのは手間取りますよね😅
今日去年の着せてみたらまだ着れたので来年の参考にさせて頂きます✨
ありがとうございました!