※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れもん
家事・料理

コープの再開を悩んでおり、受け取り時間や保管方法が気になります。土日に重い買い物をするのが大変です。

コープを再開するか悩んでます。今休会中です。就学前の子がいるので送料はかなりお安めなんですが、日中仕事でいないので絶対受け取れない、受け取れるとしたら夕方、その間置いといても大丈夫なのか…とか気になってしまって。来るとしたらうちの地域は平日火曜の昼なので💦でも土日に買い物で重いものを買ってってそれだけで疲れてしまうのでなんとかしたいなぁと思ってます。

コメント

はある

うちは宅配が16時前ぐらいで帰ってくるのが19時なので3時間ぐらいはありますが特に痛んだりはないですかね。
と言ってもそんなに沢山は頼まないですが。
一度時間を相談してもよさそうですけどね。

• れもん

れもん

ありがとうございます!時間って変えてもらえることもできるんでしょうか?傷んだりも心配なのとあと食品を誰もが触れる場所に放置しとくのも少し心配です…前は働いてなかったので受け取れなかったとしても1時間か2時間くらいの間だったのでそこまで心配してなかったのですが…

• 5月29日
  • はある

はある

向こうも配達の都合で時間を調節をされてると思うので相談してみてもいいと思いますけどね。

• 5月29日
  • れもん

れもん

ありがとうございます!相談してみようと思います。

• 5月29日
はじめてのママリ

うちも火曜日のお昼にきますが、いたんだりすることはないです!防犯上はよろしくないんでしょうけどね💦
おっしゃる通り、毎日飲む牛乳とか水、かさばるトイレットペーパーとかをよく注文しています☺️

• れもん

れもん

ありがとうございます!防犯上は良くはなさそうですがかさばるものを配達してもらえるのは本当にありがたいですよね!うちは戸建てですが2階にリビングで階段があり、ほんと土日の買い物が苦痛で💦検討します!

• 5月30日
ゴロゴロするの好き❤

火曜日のお昼ごろに配達でした

夏場はドライアイスの量も多く入れてあるので、夕方受け取りでも大丈夫でしたよ

子供が3歳になり送料がかかるようになったので宅配は辞めてしまいましたが、届けてくれるの便利ですよね

• れもん

れもん

ありがとうございます!便利ですよね。ドライアイスたくさん入れてくれてたら安心ですね!ただ防犯上どうなのかな?と気になったりはしてます…。
    送料は今まだ安いうちなので再開しようか迷います💦💦

• 5月30日