備蓄米を買ってみました。備蓄米買っていますか?買う理由、買わない理由…
備蓄米を買ってみました。
備蓄米買っていますか?
買う理由、買わない理由など教えてください。
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
産地と銘柄米にこだわっているので、買いたいと思いません。

はじめてのママリ🔰
買う理由がないから、買わないです。
お米も好きなブランド米は売り切れていますが、その次に好きなブランド米は売っているし、お米代を削らないといけないほど困窮していないし、子どもがお米大好きなので、困窮していても多分削りません💦

はじめてのママリ🔰
備蓄米買ってないです!
田舎なので農家さんから直接お米1年分買ってます!
-
はじめてのママリ🔰
農家から直接買えるの羨ましいです!
- 1時間前

マママリ
うちは買わないです
理由はズボラなので保温で置いとくことが多いのと、精米済みなので保存用に何袋もっていうのに向かないからです
備蓄米は保温で時間置いちゃうと劣化が早いって聞きますし、精米済み買うなら玄米である程度のキロ数置いときたくて💦

はじめてのママリ🔰
自分はわざわざ買わないってだけで、買ってる人がいても何とも思わないです。
実家が米に拘りあって良い米ばっか食べて育ったせいか、美味しくない米を食べきるのが結構苦痛に感じるタイプです。
高くてもいいから美味しい米を食べたいし、子供も食べる量が結構ちがいます。美味しい米だとおかわりしてくれるので💦

はじめてのママリ🔰
買わないです!
特にこだわりがあるわけではないですが、めちゃくちゃ安いわけでもないならあえて買いたいとは思えないからです💦

はじめてのママリ🔰
買いました!安かったのでまとめ買いしました。食べる前はちょっと不安だったけど安さに惹かれました😊
普通のお米と変わらず美味しかったです!
-
はじめてのママリ🔰
うちもあまりにも安かったので試しに買ってみましたが、味の違いがわからなかったです😂普通に美味しかったです。大人は備蓄米でいいかなって思っちゃいました。笑
- 1時間前

ぴったん
買わないです。高くても美味しいお米がいいです。

伊沢
買ってます。
5人家族で月に20キロ消費するので味にこだわってられないです🤣
味は気にならないです笑
また次買う時あったら買います!
-
はじめてのママリ🔰
20キロだと安い方がいいですよね!
味も気にならないですよね🤣- 1時間前

はじめてのママリ🔰
みなさんご意見ありがとうございました😊
買わない方には、回答ではなくいいねを押させていただきました!
ありがとうございました!
コメント