3歳の娘が自分で食べるのに、食べさせて欲しいと言って食べない。時間がかかりイライラする。今はそういう時期なのか?
3歳の娘がいるのですが、1人でご飯を食べられるのに食べさせてーっと言って自分で食べません。
最初は自分で食べるけどすぐに食べさせてーです。
席も立ったりするしものすごく時間がかかるし膝の上に座ってこようとするしいらいらします。
もう少し小さい時の方がずっと席に座っていられたし自分で食べていました。
時間がかかるときは一時間以上かかります。
私も隣でご飯を食べているのに食べさせてと言ってくるので自分の分もゆっくり食べられません。
本当にイライラするのですが今はこういう時期なんですか😵?
- まま(生後10ヶ月, 5歳8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
上の子も全部1人では食べれないです!
はじめてのママリ
その時期そうでした😩
うちは赤ちゃん返りだと思うのですが、食べさせて!着させて!飲ませて!全てがそうで本当にイライラでした😩
最近は落ち着きましたが、まだ言ってくるので、(それなら2回ね!)
と言い、2回あーんしてあげたら、はい後は自分で食べなーと言っておしまいにします😂
-
まま
回数決めてあげるのいいですね!こんどやってみます😄
- 5月29日
ママリ
うちは2人ともお腹いっぱいになってくると「食べさせて〜」ってなってました。
-
まま
お腹一杯になってくるとならまだわかるのですが、最初から食べさせてーでまいっちゃいます😣
- 5月29日
姉妹のまま
その時期全く食べなかったです💦
しまいには、「ママのお膝で食べるー!」でした…
妊活していたので、「もしや妊娠!?赤ちゃん返り!?」って思ってとことん甘えさせていたら、全然違いましたー💦
-
まま
ほんと赤ちゃん返りみたいな感じです、、
今そういう時期なんですね、、😔- 5月29日
まま
うちの子は最初から食べる気がなくてイライラしてしまって😔