※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

10ヶ月の娘が目を合わせないことが多いです。興味がある方に意識がいっている可能性があります。気になることはありますか?

10ヶ月の娘ですが、目が合わないことが多いですが合わなくても大丈夫?なのでしょうか。
合う時もありますが、あやしても顔を見ても合わせてくれなかったり、寝起きは全く合わず、起きてすぐベッドのヘリに掴まりに行きます。
とにかく動き回っていて落ち着くことがなく、この月齢は動いていろんなものに興味があり呼んでも興味がある方に意識がいっているだけなのか😥
みなさんどんな感じでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

向かい合ってあやすときも目が合わないですか?

うちは目はあわないなと日常生活で思ったことはありませんが、落ち着きはないです!

寝起きは息子の顔を見て気づいてくれたらこっち見てくれますが、
息子もまず座って立って喋り始めます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

向かいあってもあまり合わないです。全くではなく合う時もあります。必死であやして、歌を歌ったりすると合うこともありますが短い間です。
    朝は全くと言っていいほど合わないです😅
    10ヶ月でもう喋るんですね!
    うちは今はあまり喋らず。
    月齢が若い時の方が喃語たくさん言ってました。
    今はキャーっと高い声で叫ぶことが多いです💦

• 5月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

しゃべるといっても あうあう〜 とか、 パパパパパ! みたいな感じですが、、😅
    キャーキャー言うのにハマってる時期もありました!

9.10カ月検診は終わりましたか?うちは来週なので、気になることは聞いてみようと思ってます!

• 5月29日
はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
今日ちょうど健診日だったので色々聞いてみたいと思います!
ありがとうございました😊

はじめてのママリ🔰

過去の投稿に失礼します。
その後のご様子など聞かせて頂けると助かります🙇‍♂️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

久しぶりに開いた為返信が遅れてすみません。
    現在も目線は合う時は合いますが、合わない時は合わないです😅
    呼んでも反応する時もあればしない時もありという感じで。
    一応身体的な成長的には平均的だと思うのですが、まだ言葉らしい言葉はなく多動な子です。性格なのかなと思えばそうなのですが😅まだこの時期はわからないですね💦

• 10月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます!
    模倣とか指差しってしますか?
    呼んでも時々反応しないのはもう少し大きくなっても無視するっていいますよね!
    目線は10ヶ月の頃よりあうようになりましたか?
    もし良ければ教えてください😭✨

• 10月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

10ヶ月の頃とさほど変わりません😅
    全く見ないわけではなく、私が見えなくなると後をついてきてくっついてきたりもするのでとりあえずあまり気にせず過ごしています。
    拍手とかは模倣で覚えましたがそれ以外はやりません。
    指差しもまだです。
    絵本の中の動物は指さすそぶりはします。

• 11月1日
はじめてのママリ

過去の投稿にすみません🙇
まだママリを見ていらっしゃいますか?1歳5ヶ月、もうすぐ6ヶ月になる息子がおり同じことで悩んでいます。可能でしたらその後のお子様のご様子をお聞きしたいです。