コメント
はじめてのママリ🔰
バナナはスライスしてレンジでチンして、スプーンやフォークで潰しています🍌
ヨーグルトとバナナを一緒に出すとペロリと完食しちゃいます😊
ブルガリアヨーグルトとプレーンを最初は一匙から、段々量を増やして今は10グラム〜15グラム食べさせてます☺️
はじめてのママリ🔰
いちごやりんごもバナナと同様にレンジでチンしてから与えています🥺
キューピーの瓶入りのフルーツも息子は食いつきがよくて、ヨーグルトに混ぜて与えています😊
-
ままーり
なるほど!瓶入りのフルーツは余ったら冷凍とかしてますか?
大人が食べてますか?- 6月1日
-
はじめてのママリ🔰
瓶のものは余ったら10グラムづつ位に分けて、冷凍しています🥰 一度開けてしまうとダメなので冷凍保存するように瓶にも注意書きがあります😊
- 6月1日
-
ままーり
そうなんですね!!!
基本的なことなのにすみません💦
瓶めちゃくちゃ便利そうですね🎶
ぜひかってみます🥰
ありがとうございます!◎- 6月1日
はじめてのママリ🔰
私の参考にしてる本にはヨーグルトに慣れてから牛乳にしましょうと書いてあったので先週ヨーグルト始めました!
最初ひと匙、今は30gくらいあげてます🤣
フルーツは上の方々と同じで
加熱してます✨
-
ままーり
そうなんですね!!
ちなみに何グラムくらい食べたところでヨーグルトクリアとしましたか?- 6月1日
-
はじめてのママリ🔰
ひと匙の次の日に15g食べて
何もなかったのでオッケーかなと判断しちゃってます😉- 6月1日
-
ままーり
なるほど!
そしたら15食べた次の日からまたぐんっと食べる量あげたんですかね?- 6月1日
ままーり
ありがとうございます!
参考にさせて頂きます!
ちなみにヨーグルト15グラム食べる場合他はどのくらい食べますか?
はじめてのママリ🔰
うちは本当に全然食べなくて、、。ヨーグルト15g+バナナなどのフルーツ10g+炭水化物20g+たんぱく質野菜20g食べれば良いほうです🥹
お子さん結構食べますか?😣💞
ままーり
そうなんですね!
うちはたくさん食べるのでそれはそれで上限を気にしないといけなかったり、吐き戻しに気をつけないといけなかったり…
それはそれで苦労です…💦
ヨーグルトも考えてあげないと食べすぎそうで…💦