コメント
a
ないですね〜、、、😊
ゆみ
義務は無いですよ!私も一切会わせてないし会わせるつもりもないです。
-
saya
法律上義務はないからお断りします!でいいですよね?
月一の旦那との面会すら嫌で嫌で仕方なくて💨- 5月29日
-
ゆみ
sayaさん❤️
問題ないです!うちは今の所3ヶ月に1回のオンライン面会ですが、それすら嫌です😂- 5月29日
-
saya
3か月いいなぁー☺️
本当嫌でストレスでしかないですよね。
ゆみさんも別居中ですか?🤔- 5月29日
-
ゆみ
sayaさん❤️
私はもう離婚してます☺️- 5月29日
-
saya
私も早く離婚しちゃいたいです💨
別居中、離婚に不利にならないように注意すべきことあったりしますか?🤔- 5月29日
-
ゆみ
sayaさん❤️
特に何もしてなかったような😂LINEブロックとか着信拒否したりすると、連絡取れなくて話し合い不可能みたいに取られると不利かもと警察に言われ、連絡は取れるようにしてたくらいです。- 5月29日
-
saya
写真送らないとか生活費足りない時に追加で欲しいとか言う位はまだ一応離婚前だし不利になりようそではないですよね?😅
LINE来るのもするのも超嫌ですが一応本当に必要な要件だけ連絡取ってます。
さっきも写真や動画欲しいと言われましたが、一度送るとキリがなくなるのって面会時にご自分で撮影してください。と送っときました🥱- 5月29日
-
ゆみ
sayaさん❤️
不利にはならないと思いますよ!写真は言われたらでいいと思います。別居中との事で婚姻費用ですかね?もらえてるだけ羨ましいです😳私は全く無しで貯金が底を尽きました😂
でも、写真や動画欲しいと言ってくるだけマシかも💦元旦那はそんな事言いませんでした。- 5月29日
-
saya
貰えるうちにもらえるもんは貰っておかないと!精神でせびってます😂
分かります。貯金減っていきますよね😭
逆にそんな事言わない方がスパっといけていいですよー😮💨
地味にそうゆう要求とかあると超ストレスです😫💨- 5月29日
-
ゆみ
sayaさん❤️
ほんとそうですよ!うちも養育費もらえる間はもらえるつもりです。
ですかね💦愛情ねぇなとか思ったり😳まあ仕方ないか・・・。- 5月29日
-
saya
愛情無い方が私は気が楽です😫
もう生理的に無理で嫌いで無理です😫💨
面会本当嫌なんですけど、婚姻費用とあっちが息子の写真撮る時間と考えてればいいですかね😭
まだ公正証書作ってませんが話し合いだと親権は私でいいと当時言ってましたが、離婚する際にぐだぐだいい出したとしても親権は母親である私が取れますよね🥺?- 5月29日
-
ゆみ
sayaさん❤️
私も面会嫌です〜。息子と元旦那の時間として私は無です😂
私離婚調停しましたよ!お金も5000円くらいでしたし、調停記録は裁判の判決と同じくらいの効力があるらしいので、確実な気がします🥺- 5月29日
-
saya
面会中何か話しますか?😅
普通の面会だと2.3時間は同じ空間なので個室ある店でしようと思ってます😅
そのくらいで出来るんですね😲- 5月29日
-
ゆみ
sayaさん❤️
おはようございます🌞
私は最初のお願いします〜くらいです😂息子が多少会話が出来るようになってきたので、あとは2人でやりとりしてもらってます😂私は、直接会う様になったらショッピングモールでも行こうかと。。。モラハラな所があるので人目のある方がいいなって。
オススメです!- 5月30日
-
saya
分かります!敬語になりますよね🤗笑笑
家で会うと時間もなあなあになりそうだし絶対外の方がいいですよね🥺- 5月30日
-
ゆみ
sayaさん❤️
こんばんは!
ですね😂もう完全に他人ですからね😂😂
そうですよ!絶対外の方がいいです🥺- 5月30日
-
saya
2時間も面会時間あれば十分ですよね😩
- 5月30日
-
ゆみ
sayaさん❤️
じゅうぶんですよ〜!お昼頃集合してご飯食べて解散とか😂- 5月30日
-
saya
それ狙いです😗
それプラス眠くなってグズればより早めに切り上げられるかと😇
昨日LINEしただけでもイライラして寝れなかったので来月の面会はさっさと済ませたくて月初めの息子が3時半から受診の日給食後に迎え行くのでその日の12時から14時までって指定しちゃいました🤗- 5月30日
-
ゆみ
sayaさん❤️
ですね!それが良きです🥺
分かります。。。私も毎月養育費振り込みましたのLINE来ますが、もうそれだけでもイライラしますよね。無事終わると良いですね!- 5月31日
saya
もし言われたら、法律上義務はないし私の許可なしでは無理だから!と言っちゃって大丈夫でしょうか?🤔
a
大丈夫だと思いますよ🙆♀️
相手がなんて言うかわかりませんが、、、
saya
法律上義務ないし断ってもいいんですもんね?
a
子供の父親ならまだしも関係のない父親の親なら断ったらダメなど絶対会わせないといけないと言う法律はないので平気ですよ〜!
saya
確かに夫婦の問題であって義理親は部外者扱いでいいですよね!
別居中の今でさえ、月一旦那に会わせるのも嫌なので🥱