※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🦄
ココロ・悩み

バルコニーでコウモリを発見し、不安な気持ち。布団やカバンに黒い物が付着し、洗濯したが心配。今夜の布団使用は避けた方が良い。

ここ最近、バルコニーで物音がしたり黒い粒状の糞が落ちていたり、すっかり鳥だと思っていたのですが今日の夕方頃に網戸にコウモリが引っ付いてるのを見つけてしまい、いろいろ調べたらここ数日気になっていたのは鳥ではなく恐らくコウモリだということがわかりました。
朝知らずにバルコニーに夏用の掛け布団を干してしまい、コウモリ発見時も布団は干したままで、なんとか数分かけて追い払いましたが怖くてなかなか取り入れられませんでした。
昨日娘の保育園のカバンも干して取り入れた時にカバンに黒い物がついており、指でそのまま取ってしまったんですがカバンには黒いシミが取れずにあったのを思い出し、もしかして糞ではないかと思って急いでウタマロで洗いました。黒いシミは取れましたが指で触ったこと後悔しています…
特に手も洗わず生活したのでよく今何ともないなと思っていますが、今後何か出てきたらと心配です。
また、さっきやっと取り入れた布団ですが今夜使わない方がいいでしょうか…?
パッと見たところ糞は落とされていませんでしたが、バルコニーには落ちており、それは触らずそのままにしている同じ空間に干してしまったので使わない方がいいですかね…。

コメント

怖いですね😭

もし違う寝れるものがあるなら使わない方が良いかもしれませんね🥺

• 🦄

🦄

コメントありがとうございます!

洗ってしまおうと思って今日よけた厚めの布団…もう一度引っ張り出してきます😂
    今日せっかく干したやつは洗って乾燥機かけに行きたいと思います😅

• 5月29日