※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こた
その他の疑問

子どもの同級生の保護者(合えば気軽に挨拶する程度でママ友というわけで…

子どもの同級生の保護者(合えば気軽に挨拶する程度でママ友というわけではないです)ショートメールのやり取りの最後の締めくくりに「ではでは」と使ったのですが、印象悪いですかね?💦
(ネット出みたら「上から目線」とか「調子がいい」など書いてあったので💦(꒪д꒪II)

ちょっと気さくな感じで使ったつもりでしたが、失礼だったかな…と思ってしまいました( ´•_•。)💧💦
相手の方は、それまでやりとりでは丁寧な文体で返信してくれていました。

もう送ってしまったのでどうしようもないですが…💧

コメント

▶6人の怪獣

私は気にしません😶
そこまで気にする人居ないと思いますよ😊

• こた

こた

そう言ってもらえて、少し安心しました。ありがとうございます😌🧡

• 5月29日
ママリ

印象が悪いとは言いませんが、ラフな感じはしますね。

• こた

こた

気を使いすぎないように…と思ったらそんな風になってしまいました(꒪д꒪II💦💧
    丁寧語で返せたらよかったですよね。💦
    今度から気をつけようと学びました^^;

• 5月29日
ままり

私は、ではまた園で☺️って感じで送られてくることが多いので似たようなもんですね😂
気にしたことはないですよ😊不快に思ったこともないです。終わりの一言がある方がありがたいです😂

• こた

こた

同じですかね😭🧡✨💦だと良いです💦終わりの一言だと前向きに捉えてくれていることを願います😭🙏ありがとうございます!!

• 5月29日