※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふうた
お仕事

子供の体調が心配で、仕事に行くか休むか悩んでいます。どうしたらいいでしょうか?

先週の水曜日から6年ぶりに仕事を始め、三日間の研修を終えて明日から現場に配属といった感じなんですが…

昨日から子供の喘息が悪化して、23時〜0時に咳が止まらず眠れなくなり泣いて暴れます。日中は発作が起きることはないのですが、様子見にして仕事に行くか、念のため明日仕事を休んで病院に連れて行くかめちゃくちゃ悩みます💦😰

配属初日から欠勤はしたくないけど、子供の体調も心配です。

みなさんならどうしますか?

コメント

ぽんちゃん

ご主人が病院に行くことは難しいんですか💦?

• ふうた

ふうた

夫はサービス業で職場の人数が少ないので明日はどうしても休めないみたいです💦

• 5月29日
  • ぽんちゃん

ぽんちゃん

初日から休むのはやっぱりイメージ良くないですよね😅💦
    どうしても母親の方が休まなきゃいけない感じになってしまいますが、わたしだったら初日なので!って言ってどうにか旦那にお願いします😅

• 5月29日