※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきりん
子育て・グッズ

2歳の息子が偏食で、ご飯や豆腐、ヨーグルト、ポテト、冷凍食品しか食べない。他の食べ物を与えても拒否する。同じ経験の方いますか?不安です。

2歳になった息子ですが……
とにかく偏食がひどいです😭

お米→ふりかけごはんor味噌汁に浸したごはん(野菜は❌)
豆腐(冷奴)
ヨーグルト
ポテト
冷食のコロッケ、ミニハンバーグ

くらいしか食べません😞🌀
他のものをあげようとしても、目をつぶってそっぽを向いてしまいます💦
同じような方みえますか?この先も不安しかないです、、

コメント

むーむー

うちも食べたり食べなかったりで色々だしても一個しか食べなかったりとかありますよ😅
うちは幼稚園いってて給食はちゃんと食べてるようなので自宅ではとりあえず何かしら食べてて身長体重が標準ならいいかなと思ってます😅

うちはミニトマトは好きなのでとりあえずミニトマトは毎日食卓にだしてます!

• ゆきりん

ゆきりん

コメントありがとうございます😭

うちも幼稚園行ってて、幼稚園では食べてたみたいで安心していましたが
    最近はあからさまに野菜とか拒否らしく……

うちは小柄ってかんじですが、お菓子はなんでも食べるので、、😭💦

• 5月29日
  • むーむー

むーむー

ごはん食べないならしばらくはお菓子あげない方がいいと思います!😌
    うちはあげてもバナナとか小魚とアーモンドみたいなやつにするとかにしてます

• 5月29日