※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷーちゃん
子育て・グッズ

娘が朝に一度だけ嘔吐し、その後は元気で熱や下痢もなく普通に食事を摂っています。明日の幼稚園に行かせても大丈夫でしょうか?園の規定には嘔吐の記載はないが、胃腸炎が流行っているため悩んでいます。

今朝、3歳の娘がお腹が痛いと言って朝食を少し嘔吐しました💦(嘔吐はその一度だけです)
それでスッキリしたのかその後はいつも通り元気に過ごしており、お熱や下痢もなく昼食も普通に食べています💦
明日の幼稚園に行かせても大丈夫だと思いますか?💦
幼稚園の規定には前日に発熱、下痢があった場合にはお休みをとあり嘔吐のことは書いてなかったのですがどこの園も胃腸炎が流行っているとのことなので、一度の嘔吐でも念のためお休みさせた方がいいか悩んでいます💦

コメント

むーむー

お昼は普通に食べたってことなら私なら連れてっちゃいます🤔
吐き続けてるとか、明らかに具合が悪そうとかなら休ませますが🤔

• ぷーちゃん

ぷーちゃん

コメントありがとうございます😊
    先生お手紙で前日嘔吐したことを伝えて普通につれて行かせていいですかね💦
    今も元気いっぱいです😅

• 5月29日
  • むーむー

むーむー

心配ならお手紙よりも電話で行く前に聞いたほうがいいと思います(^^)

• 5月29日
  • ぷーちゃん

ぷーちゃん

明日電話してみようと思います☺️
    ありがとうございました✨

• 5月29日