コメント

A&K
古国府ではないですが、猪野のこおりんは行ってました!11ヶ月から預けて毎日行きたくないと泣きながら行っていました。部屋の隅っこに閉じこもる日もありました😰
その後、認可保育園に入れて息子はニコニコで行くようになりましたよ😋育休明けは優先順位上位ですよ❤️ただ3月は入れないと思います。四月だったら入れると思いますよ😘
A&K
古国府ではないですが、猪野のこおりんは行ってました!11ヶ月から預けて毎日行きたくないと泣きながら行っていました。部屋の隅っこに閉じこもる日もありました😰
その後、認可保育園に入れて息子はニコニコで行くようになりましたよ😋育休明けは優先順位上位ですよ❤️ただ3月は入れないと思います。四月だったら入れると思いますよ😘
「認可保育園」に関する質問
保育園に慣れ始めた頃に転居、転園になったら可哀想でしょうか🥲💦 1歳になったばかりの子が現在慣らし保育中で、順調に慣れてきているのですが 実は2〜3ヶ月後に引っ越しを考えています。 数駅離れたところで、激戦区なの…
皆さんならどれを選びますか? 現在専業主婦、仕事は退職済、旦那の転職により私も働くことを検討中(パートでも正社員でも可)、最低月5万手元に残れば良し(勿論それ以上が望ましい)、認可保育園落ち続けている、認可外も…
育成に入ってない小学生の子がいて、 認可保育園に通っている下の子がいる場合 普段学校から帰ってくる前まで仕事してて 会社さえよければ、夏休みの間はまるっと 仕事休むことはできるんでしょうか? 働いてないと認可…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
aaay
コメントありがとうございます*\(^o^)/*
やっぱり3月は無理ですよねー😭
とりあえず、3月は無認可に入れて4月に認可に入れるようになればいいんですが…
A&K
確かこおりんは3ヶ月は必ずいてくださいという規約があったと思います!
それと3月から慣らしで短時間からスタートでまた新しく4月から慣らし短時間スタートだとayu_mamさん大変かと思いますよ😭
aaay
そうなんですね😳
確かに大変ですね💦
その事全く考えてませんでした😅
てことは、年明けから入所ってことになりますね😳
早めに見学行った方がいいですね💦